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  • cadiz | Gastronomia

    El huevo milenario, un ingrediente chino con más de 600 años de historia

    13-10-2022

    ...fermentan durante semanas o meses en una solución de arcilla, cal, ceniza, cáscara de arroz, sal y té negro, la leyenda cuenta una elaboración completamente distinta. Aunque no hay forma de confirmarlo y haya distintas teorías, se dice que antes se [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Llega la XXI edición de Madrid Fusión Alimentos de España

    04-07-2022

    ...de marzo debido a la Covid-19? se batieron todos los récords: participación, congresistas y prensa acreditados. Nadie quería perderse todas las novedades que estaban por venir. Las cifras dicen más que las palabras: 16.500 visitantes, 1.171 congresistas [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cañabota: el mar y las brasas en Sevilla

    29-12-2022

    . Al frente de la sala, el propio Juanlu Fernández recomienda con criterio. Noticia Relacionada cocineros estandar No Rafa Zafra vuelve a Sevilla y pone un pie en Portugal con su cocina de mar desnudo Laura Pintos El chef sevillano dice que volver a [+]

  • cadiz | Gastronomia

    «En EE.UU. hay más respeto por el cortador de jamón que en España»

    29-05-2022

    Carlos Sánchez (Barcelona, 1981) es el mismo hombre ante Barack Obama que ante las clientas de la carnicería que regentaba junto con su hermano en Burgos, cuando aún no era el cortador de jamón de las estrellas de Hollywood. Es, lo dice con orgullo ... ver en él el talento para deslumbrar al público americano de sus restaurantes. «El show es importante», dice sin complejos, con una estética ?hipster? que acompaña con un traje, guante de vinilo negro y nudo de corbata perfecto. Todo ello es compatible [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Mesas con acento argentino en Madrid

    25-05-2023

    ...mundo del vino en Argentina", dice Oltra-. A la experta le gusta que quienes van a Vinology descubran nuevos vinos, prueben y viajen con ella a través de sus sabores, colores y aromas. En este coqueto 'wine bar' hay más de 40 referencias por copas [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Atún rojo de almadraba: ¿cómo distinguir, cortar y cocinar cada una de sus partes?

    01-06-2022

    . Lo dicen quienes llevan buena parte de su vida trabajando y defendiendo una forma de pesca que remonta sus orígenes a tiempos fenicios y que lleva implícita la tan actual sostenibilidad. «Se captura menos del 1% de los atunes que pasan por el Estrecho ... de abril y concluirá en los próximos días?. La experiencia y algo de sabiduría popular hace que los más mayores prevean por la meteorología la llegada. «Viento de atunes», dicen quienes ya jubilados presagian el trabajo de centenares de familias ?medio ... . Hasta los ?nadares? El atún es el oro rojo del mar y es un ejemplo de aprovechamiento. «Se dice que del cerdo hasta los andares y del atún hasta los nadares», explica a ABC Jordán. Para llegar a entender la complejidad del despiece de un atún lo mejor es [+]

  • cadiz | Gastronomia

    María Castro , una bióloga en la dehesa: «El jamón de bellota 100% ibérico tiene unas garantías increíbles»

    03-03-2023

    ...perfiladores (recortan la pieza antes de la salazón) y caladores (va controlando el estado de cada pieza y en qué momento de maduración y secado está). «El tacto de los artesanos te dice cuál es la calidad de la grasa. Pero nosotros también necesitamos saberlo ... aún hoy, con tantos años entre jamones, aún sorprende a esta bióloga volcada en la Comunicación. «Cuando abres un jamón de estos -dice Castro mientras enseña cada sala y su función específica- ya sabes lo que vas a comer. Tienen una constancia en [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El verdadero origen (y la historia de amor) detrás de las figuritas de mar de chocolate

    13-12-2022

    Dicen que las mejores historias nacen por casualidad y, a tenor de lo protagonizado por Guy y Liliane Foubert , puede que este lugar común sea cierto. Casados desde 1958, esta pareja de chocolateros belgas fueron los artífices de uno de los bombones [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Caldo de gloria: el renacimiento de un plato de supervivencia y poético en Galicia

    03-10-2022

    ...que la gente que se siente a la mesa reflexione sobre el pasado, de dónde venimos y esas mujeres que lo han hecho posible. Son las 'Amas da terra' ?las amas de la tierra?», dice sobre esta receta que reinterpreta como ejemplo también de esa vanguardia ... fariñiña munda /xa tiña para cear. Fixen un caldo de groria/ que me soupo que la mar» (Con un poco de unto viejo/ que bien supe ahorrar/ y la harina sucia, ya cené. Hice un caldo de gloria, que sabia a mar), dice el poema de Rosalía de Castro. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Beber sidra en copa y sin escanciar no es ningún crimen: asturianos y vascos están de acuerdo

    24-03-2023

    ...medida Cantabria, estas comunidades autónomas luchan por poner en valor una bebida arraigada en lo popular y con un gran potencial en lo gastronómico. «No es ningún crimen beberla en copa», dice sin ningún complejo Juan Luis García, sumiller de Casa [+]

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