Aunque hay varias aplicaciones de móvil que te ayudan a conocer la composición de alimentos, y también los clasifican en una escala de más o menos sanos, no todas ellas utilizan el mismo criterio de catalogación. A veces entra en juego el criterio [+]
...sea de avena, soja, almendras o de otro tipo, lo principal es fijarse en que no lleven azúcar añadida, jarabes ni siropes (que son azúcares). Esto se mira en la lista de ingredientes y, tal como dice la experta, las bebidas vegetales sabor chocolate o ... paladar y la percepción de lo que está 'suficientemente dulce' y, por tanto, 'rico'», dice. Lo segundo que hay que mirar es la cantidad de alimento (materia prima) que han usado para su elaboración. «Cuanta más cantidad, mejor. Un 13-15% está muy bien ... . Como las bebidas vegetales se usan en general sustituyendo la leche de vaca, dice María Sanchidrián que es interesante tener esa ración de calcio cubierta en un producto enriquecido. Por último, que no lleve aceites añadidos como de girasol o [+]
), hay que tener en cuenta es que nos encontramos ante un alimento procesado. ¿Son, entonces, buenas opciones? Patricia Nevot, dietista-nutricionista del centro Júlia Farré dice que todo depende de los ingredientes que tenga el producto por el que nos ... ingrediente será el que tenga un mayor contenido en las cremas o purés, y el último ingrediente el que se encuentre en menor cantidad. «Debemos esperar que el primer ingrediente sea la verdura de la cual nos dice el envase que es; si compras crema de calabacín ... , lo ideal sería que estuviera en torno a 0,25g de sal por 100g del alimento y que no supere o llegue a 1,25g de sal por 100g de alimento», dice la nutricionista. ¿Es sano si lleva patata? Por otro lado, advierte sobre las cremas o purés que lleven [+]
...de cartón llenas de llamativos colores y reclamos de no sé cuantas vitaminas y minerales», dice. Según el experto en alimentos azucarados, muchos se olvidan de los auténticos cereales, como la avena: «La podemos encontrar en la mayoría de los supermercados ... está obligada a indicar el % de harina integral que tiene el producto: «Te recomiendo que el cereal que escojas tenga al menos un 80% de harina integral para asegurarnos de que el cereal sea bueno», dice la experta en nutrición Marta Moreno. Otro ... nutricionalmente. Y tampoco nos debemos dejar influir por las listas de vitaminas y minerales. Si quieres nutrientes, come fruta y verdura. Los cereales de desayuno no son la mejor fuente de salud», dice Antonio Rodríguez. Además, la nutricionista de Nukula [+]
...solo no es mejor, sino que en muchos casos la salsa de soja lleva más sal añadida, e incluso azúcar», dice Laura Jorge. Sustituir un producto por otro sería, entonces, contraproducente. La recomendación general de la nutricionista es controlar [+]
...producto. Por ejemplo, si en el 'polvo con sabor a chocolate' el primer ingrediente que aparece es el azúcar, significa que este producto contiene más azúcar que cacao», indica la experta en nutrición. Qué dice la información nutricional Asimismo, otro ... existentes con resultados diferentes. Asimismo, dice que otro de los problemas es que la clasificación no diferencia alimentos integrales de alimentos refinados. «En los cereales azucarados para niños también se han encontrado algunas incongruencias como que ... nos ayuda a elegir la opción de mejor calidad nutricional», dice la nutricionista. También, habla de su utilidad para comparar alimentos en categorías diferentes pero consumidos en las mismas circunstancias: por ejemplo para elegir un alimento para el [+]
...compra», dice. «Es una laguna por la que los consumidores no estamos muy protegidos», termina. [+]
...se un mal alimento, ya que hay que tener en cuenta todo el contexto alimenticio de la persona. Incluso habrá casos donde sea más interesante optar por un pan fresco blanco en lugar de integral. La nueva normativa nos dice que el término «integral [+]
...pequeños. Más de la mitad de nosotros (lo dicen nuestros estudios, pero si no me crees pregunta en tu círculo de amistades) incluye chocolate en su cesta de la compra habitualmente y una tercera parte se asegura de que sea sin azúcar añadido. Porque, no nos ... engañemos, el chocolate tiene mala prensa. Se dice que cuidado con él, que engorda, que no es sano, que se pega a los molares? Olvidemos los prejuicios y vayamos a lo que importa: el cacao es sano, y no solo eso, sino que está cargado de grasas saludables [+]
...grados de tueste», dice. Apunta Elisa Escorihuela, que este tueste natural es el que tiene el café que llamamos café 100% arábica. «Dependiendo de la intensidad del tueste, tendrá un sabor y un color más o menos fuerte y su contenido en cafeína también ... grano, lo que genera un sabor fuerte con mayor amargor y un tono muy oscuro que en cierta forma cubre el gusto original del café», dice María Eugenia Fernández, que añade que, por cada 100 kilos de café, se añaden 15 de azúcar, que es lo que le da el ... elegir, es mejor el café en grano o molido de tueste natural», dice Elisa Escorihuela. Comenta que para la preparación del café soluble se suele utilizar un g rano de café de menor calidad, el café robusta, este es un poco más amargo que el resto. ¿Es [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.