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  • cadiz | Gastronomia

    ¿Por qué este chiringuito de playa, en las antiguas salinas de Alicante, se ha convertido en parada fija de la Costa Blanca?

    27-08-2023

    ...de Moments. Las conchas abiertas en el josper son una de sus especialidades. Arriba, los mejillones 'cabreaos'. Abajo a la derecha, los berberechos. Al lado, una de la decena de cocas que ofrecen Los carnívoros tienen su espacio reservado en la carta. Sobre [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Madrí Madre: sándwich Tintín y el tapeo favorito de Martín Berasategui enfrente del templo de Debod

    17-06-2023

    (seis, 8), por separado; o la sardina ahumada sobre pan de brioche (dos, 6 euros). Sobre estas líneas, las sardinas ahumadas sobre pan de brioche. Abajo, a la izquierda las mesas de Madrí Madre bordeando los ventanales de la taberna. A la derecha, el [+]

  • cadiz | Gastronomia

    St Germain: ostras, quesos y vinos franceses en un bistró con alma de 'champagne bar'

    17-03-2023

    ?. Se sirven en surtidos, según el gusto y la disponibilidad, de cinco variedades (18). Sobre estas líneas, arriba, ostras bretonas. Abajo, a la izquierda, sándwich de pastrami. A la derecha, tabla de quesos. Las conservas tienen su lugar con 'rillettes [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El mecánico que quiso ser cocinero a los 30 años y hoy tiene un templo de los embutidos del mar

    25-12-2022

    ...puede ser que solo nos interese un 5% de lo que hay allí», opina. El gallego Carlos Gulín, es su mano derecha en la cocina. Sobre estas líneas, arriba, chorizo y salchichón elaborado con las cabezas de los pulpos por Andoni Txintxilla. Abajo, a la ... izquierda, la botánica Clara Gutiérrez en el huerto propio que tiene Hamarratz. A la derecha, cámara en la que el chef cura pescados y embutidos Entre sus trabajos más destacados están las maduraciones y curaciones que dan sentido a sus embutidos marinos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La tienda de Lhardy: tapear en un clásico de Madrid con los sabores del siglo XIX

    06-03-2023

    , fino o palo cortado. Sobre estas líneas, arriba, 'pâté en croûte' de Lhardy. Abajo, a la izquierda, sus célebres callos. A la derecha, las croquetas hechas con las carnes de su cocido. A. Delgado Sus croquetas de cocido (3,5, la unidad), de un generoso [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La nómina de Ferran Adrià, el contrato manuscrito de Juli Soler y 3.612 fotos en los baños: todo lo que puedes ver en elBulli1846

    19-04-2023

    ...documentos recuperados. A la derecha, Ferran Adrià a la entrada del edificio histórico de elBulli, reconstruido palmo a palmo A. Delgado No es de Adrià, pero la cita «Crear es no copiar» ?de Jacques Maximin? se lee en la entrada del restaurante y en todo el ... , arriba, Ferran Adrià en el espacio que ocupaban las cocinas ante una selección de 28 de los platos que creo en elBulli. Abajo, a la izquierda, las cocinas. A la derecha, el plato que elige entre los 1846 que rubricó: la menestra en texturas. Es la cifra ... , Ferran Adrià ante los dibujos de su particular 'teoría de la evolución culinaria' desde el Paleolítico. Abajo, ante uno de los diagramas de flujo con los que explica el proceso de un plato, desde la creación hasta la degustación. A la derecha, parte del [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ciencia y gastronomía, unidas en el diálogo para regenerar la vida marina

    19-07-2023

    Domínez (San Ho, La Caleta, Santa Cruz de Tenerife) y Diego Schattenhofer (Taste 1973, Santa Cruz de Tenerife). Abajo, derecha, Ángel León. EDM Dacosta habló se salzones y llevó a Canarias varias piezas de pescado curadas con esta técnica, para mostrar [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Vinos enterrados y una reliquia llamada uva forastera: los secretos mejor guardados de la isla de La Gomera

    06-05-2023

    ...sus vinos en carta -también La Montaña, el tinto que elaboran con listán negro-. Gloria Negrín, bodeguera de Altos de Chipude. Abajo, a la izquierda, la primera bodega que fundó el padre de Gloria. A la derecha, la nueva bodega en la que elabora sus ... de Altos de Chipude, en La Gomera. Abajo, a la derecha, la uva forastera con la que Gloria Negrín elabora su vino Rajadero De cocina sabe mucho una de las autoridades de La Gomera con nombre de mujer que este sitio acoge. En concreto el de Efigenia Borges [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Torrijas sin gluten en Madrid: dónde comprar estos dulces de Semana Santa aptos para celíacos

    27-05-2021

    La repostería sin gluten ha logrado hacerse hueco entre la oferta dulce de grandes ciudades como Madrid. Sus artífices han reivindicado sus recetas como un derecho a poder disfrutar del universo de los postres sin renunciar a «una experiencia [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Lucio, el genio que hizo brillar los huevos fritos con patatas: «No quise estrellas Michelin. Les dije yo que no»

    09-02-2023

    A Lucio Blázquez se le arremolinan los pasos en los pies y las anécdotas en los labios. Su cabeza va más rápido que sus piernas y, al 'trantrán', le adelanta por la derecha la sombra del niño de 9 años que llegó a Madrid desde Serranillos, su pueblo ... , el marisco, el jamón y... los huevos. Los productores de huevos me tendrían que haber regalado ya un avión», cuenta. Y en un alarde de castizo, más que madrileño de adopción por derecho, se vanagloria: «No quise estrellas Michelin. Les dije yo que no ... Hormaechea y Mario Sandoval durante el homenaje. A la derecha, la placa que luce desde este martes 7 de febrero en la fachada del restaurante. Ernesto Agudo «Han cortado la calle para mí. Esto no lo he visto yo en la vida», se sorprendía rodeado de hosteleros [+]

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