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  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Nicolai Tram, el chef que aprendió a leer el fuego

    24-01-2023

    ...de alimentos son aspectos que debemos tener en cuenta», señala el profesional. Todos estos valores son los que ha transmitido en el auditorio del pabellón 14 , en Madrid Fusión Alimentos de España. Siguiendo esta línea, la pareja escogió un antiguo aserradero [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Alan Geaam: «Mis platos cuentan mi historia, es una mezcla de cocina francesa con recuerdos libaneses»

    31-05-2021

    ...conseguido este galardón en Francia. «Es una gran responsabilidad. A la gente que viene a verme, le cuento mi historia y esa mezcla entre comida francesa y libanesa que ofrezco en mi restaurante es una manera de explicarla», apunta el chef en su ponencia ... me gusta, porque cuenta mi historia y ayuda a los clientes a sentir lo que ocurre dentro de mi cabeza. Es perfecto». [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    «Emocionar el paladar de la gente», el secreto del mejor 'pizzaiolo' del mundo

    30-03-2022

    ...plato. El trabajo es en equipo», dice a ABC el maestro. Pepe cuenta que muchos en Italia le decían 'pazzo'; o sea, que estaba loco, y que rompía con las formas tradicionales de trabajar. Pero su convencimiento sobre como conformar una mejor comunidad ... cuenta con 43 compañeros que conforman su mundo empresarial. Su enfoque no está solo en el tratamiento del producto, en sus manos para la masa o en la variedad de pizzas que ofrece, sino que además su visión 360º comprende también la creación de una ... microeconomía. «Estoy muy contento porque no solo me va bien a mi, sino que también a los que están mi alrededor y a los productores cercanos», cuenta mientras exhibe fotografías del pueblo lleno o vacío según su pizzería este abierta o cerrada. Otros puntos [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    En qué fijarse para comprar una 'baguette' como las que hacen en París

    05-04-2022

    . Según cuenta, su trabajo con la barra francesa comienza a tomar forma con el libro 'Cherchez le pain' de Steven Kaplan, una minuciosa guía con las mejores panaderías de París, clasificadas y puntuadas por categorías. Antes de abrir su obrador en 2007 ... que ahora hay más opciones locales», asegura. Además, Ana cuenta su preferencia por el pan joven, pero con volumen; y destaca la utilización de un 0,5 % de levadura. Respecto a la masa madre, Baluard se inclina más por la líquida. Y el amasado es todo [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Premio Cocinero Revelación 2022: galardón al proyecto propio

    19-01-2022

    Una vez más el selecto equipo de Madrid Fusión Alimentos de España ha recorrido nuestro país en busca de talento joven y nuevas ideas. En esta oportunidad, la selección está conformada por cocineras y cocineros que cuentan con un proyecto propio y [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Martín Berasategui: «La mejor generación que ha habido es la actual»

    25-01-2023

    No Nicolai Tram, el chef que aprendió a leer el fuego Andrea del Valle El danés triunfa con Knystaforsen, un espacio en plena naturaleza sueca que ya cuenta con una estrella Michelin y una estrella verde en la guía roja «Mi empresa no soy yo, somos [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Pastelero Revelación de Madrid Fusión 2022: estos son los seis jóvenes finalistas que lucharan por el premio

    08-03-2022

    ...y bajo el patrocinio de Síbari Food Service volverá a reconocer el trabajo de jóvenes profesionales de la pastelería española, que han sido elegidos teniendo en cuenta el talento que desarrollan en sus respectivos lugares de trabajo: restaurantes y [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Virgilio Martínez, cocinar los sistemas andinos en Perú

    24-01-2023

    ...danés triunfa con Knystaforsen, un espacio en plena naturaleza sueca que ya cuenta con una estrella Michelin y una estrella verde en la guía roja Considerado su restaurante insignia, y ubicado en Lima, Central muestra a través de su menú un recorrido por ... los maíces. Y, de la parte tropical de los Andes, el cacao y café», cuenta Virgilio haciendo ver que sus ocho pases, o momentos, del menú se dividen también en diferentes altitudes. MÁS INFORMACIÓN noticia No Madrid Fusión 2023: Estos son los ocho candidatos [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Marinados con amoniaco, la técnica ancestral coreana para cocinar pescados

    24-01-2023

    ...encuentran hoy, los dos han reflexionado mucho sobre lo que se venía haciendo con un ejercicio, además, de autocrítica . «Es un mundo en el que un día te crees experto y al día siguiente te das cuenta de que no sabes una mierda», expresa con franqueza ... adquirido en su cultura culinaria natal: la coreana. «¿Cómo te das cuenta de que el fermentado que estás haciendo no es bueno? Dándoselo a probar a alguien que lleva toda la vida alimentándose de ellos. Ese es Luke», apunta su compañero. Chamorro y Jang en [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Maridar con carne, la espectacular propuesta de Etxebarri

    28-03-2022

    ...pequeño pueblo de Axpe, Vizcaya, cuenta con una Estrella Michelin y una lista de espera de meses para poder conseguir una reserva. Durante su intervención, Benabdallah ha ofrecido diversas alternativas para maridar carne, una de las especialidades del ... sugerencia ha sido un espumoso, en este caso el proyecto personal que elabora Tom Mata - ABC Al ser un restaurante basado en el producto con una carta que cambia a diario, no cuentan con maridaje pero sí con una oferta de vino por copas ... teniendo en cuenta las circunstancias y complejidad que entrañaba una cata como la de hoy. De nuevo tres opciones diversas que demuestran la gran diversidad y el juego que existe, pero en este caso, tres tintos. Quizá el más arriesgado de la cata, un [+]

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