El próximo día 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta, y para que podáis celebrarlo de la mejor forma, GURMÉ Sevilla recopila una amplia selección de croquetas que han sorprendido a nuestros críticos. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Para probar la mejor hamburguesa del planeta seguiremos teniendo que viajar a Nueva York e intentar coger mesa en el archiconocido Pizza Loves Emily , pero puede que no esté tan lejos el día en el que nos baste con visitar Valencia para encontrarnos [+]
El 16 de enero es el Día Mundial de la Croqueta. Si bien cualquier momento es bueno para comerlas, con motivo de esta jornada especial, en GURMÉ Cádiz hemos seleccionado hasta catorce bares y restaurantes de la provincia de Cádiz donde poder ... degustar estos pequeños (no en todos los casos) y deliciosos bocados. Advertimos que en esta época, a mediados de enero, algunos aprovechan para tomarse unas vacaciones, pero siempre habrá tiempo para volver a ellos cuando regresen. La croqueta se ha ... convertido en todo un referente gastronómico, e incluso se celebran concursos para elegir la mejor de España, como sucede cada año en Madrid Fusión. Eso es algo verdaderamente complicado, y es que croquetas hay para todos los gustos, con tamaños y sabores muy [+]
Ya no hay duda, la mejor croqueta de España se sirve en Madrid y es la que prepara Miguel Carretero en el restaurante Santerra, del barrio de Salamanca. Es la campeona entre las campeonas, pues en esta octava edición del popular certamen que se ... Escudero, del restaurante Iván Cerdeño, en Toledo (ganador 2020) y Javier Sanz y Juan Sahuquillo, del restaurante Cañitas Maite, de Casas Ibáñez, en Albacete (ganadores 2021). Todos ellos presentaron hoy en el 'VIII Concurso La Croqueta Campeona ... da sabor -en el certamen, el jamón de Joselito, el patrocinador-, que luego se reboza y se fríe. Carretero al momento de anunciarse que la suya es la mejor croqueta de España.El jurado estuvo integrado por José Gómez, Daniel Salas, Marcelino [+]
...actualizada y vanguardia. Sus tres elaboraciones han consistido en tres tapas: corneto de falso helado de asadurillas y vino de pitarra; croqueta de morcilla lustre con mahonesa de soja picante y flores del entorno y tosta de semillas con presa de ibérico [+]
SUCESOS En sentido contrario y con un coche en el techo, la maniobra viral que ha acabado en sanción en Gran Canaria Laura Bautista estandar No SUCESOS Sorprendido haciendo 'la croqueta' en medio de la autopista en Tenerife Laura Bautista «Contexto, el [+]
El 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta, uno de los platos estrella de la gastronomía española que gusta por igual a pequeños y mayores. Ya sea de pollo, jamón, queso o bacalao, este aperitivo originario de Francia se ha hecho ... un hueco importante en bares y hogares españoles. Aunque existen recetas que se elaboran sin bechamel -como las de arroz o las griegas- las típicas croquetas tienen como base una buena crema elaborada con harina y leche. Según expertos cocineros el ... secreto de una buena croqueta es, partiendo de ingredientes de calidad, un buen relleno, una bechamel suave y cremosa y un rebozado ligero y crujiente. La bechamel debe ser espesa Hacer una buena bechamel es realmente lo complicado porque, si bien debe [+]
...escuchar las críticas del experto a su plato estrella: las croquetas. «Están prácticamente vacías por dentro, tienen como mucho hueco, no sé por qué, y una coraza durísima. Aquí dentro podría viajar Iron Man sin problema, porque son más bien gruesas ... », valoró Chicote. «Yo estoy muy orgullosa de mis croquetas. ¿En qué hora hice esto, de verdad?», reaccionó ella, desconsolada. Al día siguiente el presentador fue testigo del desastre que reinaba en cada servicio en el local, donde otra vez hubo lágrimas [+]
Vas a un bar o a un restaurante acompañado de varios comensales más, decidís pedir una ración de croquetas o de lagrimitas de pollo, comenzáis a atacar el plato cogiendo cada uno una unidad y, así, hacéis las rondas que sean necesarias hasta agotar ... equitativo y que haya que pedir más raciones para que todo el mundo coma por igual», expuso el matemático, que ejemplificó de la siguiente manera: «Vamos a un restaurante y te ponen una ración de siete croquetas. Somos tres personas. [Una vez cada comensal ha ... comido dos] nos sobraría una croqueta, la de la disputa. En cambio, si fuésemos cuatro personas, faltaría una croqueta para que todo el mundo coma por igual. Estamos obligados a pedir más y más raciones hasta cuadrar este número dichoso«. A continuación [+]
...catering Juanyta Me Mata! Nino Redruello, cuarta generación de La Ancha , ha creado también un menú a domicilio para dos personas (90 euros) basado en la tradición y listo para calentar, con sus instrucciones, y servir. Con entrantes como croquetas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.