Eran siete croquetas en la cata a ciegas, y los jurados llevaban probadas seis. Se mostraban equidistantes, incluso con poco entusiasmo, tras unos comentarios generales sobre la bechamel y algunas críticas por la presentación o la sal de un par ... de competidores. «La croqueta es un misterio», dijo Elena Arzak, jurado del concurso ya emblemático de Madrid Fusión Alimentos de España. «Muchas veces con la misma receta de toda la vida sale una totalmente distinta sobre la misma base. Hacerla es siempre ... de riesgo». Pero llegó la séptima y última croqueta que se presentaba en el VII Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón Joselito y las miradas se iluminaron cuando los jueces dieron el primer bocado. Perfecta de forma y de «bronceado», como dijo uno de ellos [+]
«Los restaurantes que abren en Albacete son siempre una copia de otra copia», espeta Juan Monteagudo, apoyado en una de las mesas del restaurante Ababol , detrás de un delantal. Es el uniforme para una particular lucha: poner la alta cocina en el rad [+]
De envoltorio crujiente y cuerpo cremoso, la croqueta ocupa un lugar especial en el podio de tapas y es el frito celestial por excelencia en las mesas españolas, pese a su origen galo. Redondas, alargadas, en forma de tortita, rebozada con huevo y ... para dirimir el Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón Joselito. La competencia incluirá cocineros profesionales de diversos puntos del país, pero solo uno se erigirá como ganador con la mejor fórmula. Alta cocina en un bocado, una oportunidad para ... Cámere termina de dar forma y legitima la croqueta como entrante sirviendo unas pequeñas bolitas rellenas con salsa bechamel fría propiamente dicha en una comida para la realeza. El salto a nuestro territorio era inexorable. La cercanía entre países, la [+]
Cocinar en un tren en marcha no era sencillo. «Le daba la vuelta a las tortillas con una maña...», recuerda Miguel González , alma del restaurante El Bierzo de Chueca, y lo que es aún mejor: su cocinero. «¡Menudo toquecito tenía yo con la sartén!», p [+]
Madrid vuelve a ser el epicentro de la gastronomía, del 16 al 29 de mayo, con una nueva edición de Gastrofestival 2022. Un encuentro organizado por Madrid Fusión Alimentos de España y el Área Delegada de Turismo que plantea para los próximo días una [+]
Una barbacoa y una paella ?el recipiente, que es así como los valencianos defienden que se llama?. Con estos dos elementos basta para hacer un arroz. Dani García compartió el pasado fin de semana su receta para cocinar este plato, una oda a las brasa [+]
El frio de invierno es siempre un llamador para los guisos elaborados y platos de cuchara. El cuerpo lo pide. Y la tradición gastronómica asturiana, desde sus profundidades hasta sus costas, ha sabido conjugar su mejor materia prima para preparar puc [+]
El potaje de Vigilia es el plato de Cuaresma que más se repite en las cartas en los prolegómenos de la Semana Santa. Una receta hogareña que, sin embargo, tiene un peso muy destacado en los restaurantes que cuidan la tradición culinaria. Ponzano, en [+]
croqueta en la jornada final de Madrid Fusión Alimentos de España. Los jóvenes se consagraron con el tercer galardón con su escabeche de gallo negro, complejo y delicado a la vez, plagado de matices y que fue premiado por unanimidad. El segundo premio [+]
Cada 9 de marzo se celebra el Día Mundial de la Tortilla de Patatas y es una buena oportunidad para rendirle un merecido tributo a esta noble elaboración que con tan pocos ingredientes es felicidad en raciones. Hablando con la gente que lleva décadas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.