lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Esta es la mejor croqueta de España, según los grandes de la gastronomía nacional

    02-06-2021

    Eran siete croquetas en la cata a ciegas, y los jurados llevaban probadas seis. Se mostraban equidistantes, incluso con poco entusiasmo, tras unos comentarios generales sobre la bechamel y algunas críticas por la presentación o la sal de un par ... de competidores. «La croqueta es un misterio», dijo Elena Arzak, jurado del concurso ya emblemático de Madrid Fusión Alimentos de España. «Muchas veces con la misma receta de toda la vida sale una totalmente distinta sobre la misma base. Hacerla es siempre ... de riesgo». Pero llegó la séptima y última croqueta que se presentaba en el VII Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón Joselito y las miradas se iluminaron cuando los jueces dieron el primer bocado. Perfecta de forma y de «bronceado», como dijo uno de ellos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El chef que quiere meter la alta cocina en Albacete: «He hecho de todo para cumplir mi sueño. Hasta vender ropa interior»

    13-11-2022

    «Los restaurantes que abren en Albacete son siempre una copia de otra copia», espeta Juan Monteagudo, apoyado en una de las mesas del restaurante Ababol , detrás de un delantal. Es el uniforme para una particular lucha: poner la alta cocina en el rad [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    VII Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón

    02-06-2021

    De envoltorio crujiente y cuerpo cremoso, la croqueta ocupa un lugar especial en el podio de tapas y es el frito celestial por excelencia en las mesas españolas, pese a su origen galo. Redondas, alargadas, en forma de tortita, rebozada con huevo y ... para dirimir el Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón Joselito. La competencia incluirá cocineros profesionales de diversos puntos del país, pero solo uno se erigirá como ganador con la mejor fórmula. Alta cocina en un bocado, una oportunidad para ... Cámere termina de dar forma y legitima la croqueta como entrante sirviendo unas pequeñas bolitas rellenas con salsa bechamel fría propiamente dicha en una comida para la realeza. El salto a nuestro territorio era inexorable. La cercanía entre países, la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El cocinero en activo más longevo de Madrid: «Tengo 82 años y trabajaré hasta que el cuerpo aguante»

    24-10-2022

    Cocinar en un tren en marcha no era sencillo. «Le daba la vuelta a las tortillas con una maña...», recuerda Miguel González , alma del restaurante El Bierzo de Chueca, y lo que es aún mejor: su cocinero. «¡Menudo toquecito tenía yo con la sartén!», p [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Gastrofestival 2022: desde comer en el Palacio de Liria a probar la mejor croqueta del mundo

    18-05-2022

    Madrid vuelve a ser el epicentro de la gastronomía, del 16 al 29 de mayo, con una nueva edición de Gastrofestival 2022. Un encuentro organizado por Madrid Fusión Alimentos de España y el Área Delegada de Turismo que plantea para los próximo días una [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La receta de Dani García que arrasa en Instagram: así se hace su arroz con pollo y verduras a la brasa

    23-03-2021

    Una barbacoa y una paella ?el recipiente, que es así como los valencianos defienden que se llama?. Con estos dos elementos basta para hacer un arroz. Dani García compartió el pasado fin de semana su receta para cocinar este plato, una oda a las brasa [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Diez restaurantes icónicos para disfrutar de los sabores míticos de la cocina asturiana en Madrid

    15-02-2022

    El frio de invierno es siempre un llamador para los guisos elaborados y platos de cuchara. El cuerpo lo pide. Y la tradición gastronómica asturiana, desde sus profundidades hasta sus costas, ha sabido conjugar su mejor materia prima para preparar puc [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Receta de potaje de Vigilia: el plato estrella de Semana Santa

    04-04-2022

    El potaje de Vigilia es el plato de Cuaresma que más se repite en las cartas en los prolegómenos de la Semana Santa. Una receta hogareña que, sin embargo, tiene un peso muy destacado en los restaurantes que cuidan la tradición culinaria. Ponzano, en [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Triplete escabechado de Sahuquillo y Sanz

    02-06-2021

    croqueta en la jornada final de Madrid Fusión Alimentos de España. Los jóvenes se consagraron con el tercer galardón con su escabeche de gallo negro, complejo y delicado a la vez, plagado de matices y que fue premiado por unanimidad. El segundo premio [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Doce restaurantes donde tomar las tortillas de patatas más deliciosas de España

    09-03-2022

    Cada 9 de marzo se celebra el Día Mundial de la Tortilla de Patatas y es una buena oportunidad para rendirle un merecido tributo a esta noble elaboración que con tan pocos ingredientes es felicidad en raciones. Hablando con la gente que lleva décadas [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.