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  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    El oficio de sumiller: «La gente tiene que perder el miedo a decir que no sabe de vino»

    12-12-2021

    Michelin, en Madrid. De los cuatro comensales que están sentados a la mesa, dos conocen los ?juegos? de este experto sumiller. Sonríen. Las copas se mojan por primera vez tras las burbujas del aperitivo. «¿Qué os parece?», pregunta. Se hace el silencio y ... sumiller, exquisita pero distendida, cercana sin perder un ápice de profesionalidad, hace surgir la conversación. «A mí me huele a goma de borrar, como las que usábamos de pequeños en el colegio», libera de su mente uno de los cuatro comensales. Valerio ... , es un aliciente más para hacer gala de este oficio, indispensable para una experiencia gastronómica completa. Los comensales saben «cada vez más». «Desde que empecé hasta ahora el mundo del vino en una mesa se ha abierto muchísimo. Cada vez se lee más [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Mano a mano entre Juanlu Fernández (Cañabota) y Luis Millán (La Isla)

    08-12-2021

    Están al frente de dos de los restaurantes de moda del centro sevillano, dos templos del buen pescado en los que se apuesta por una oferta gastronómica de altura. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Madrid tiene nombre de mujer, también en la cocina

    27-09-2021

    ...el potencial del local que se ha quedado en General Díaz Porlier, 59 ?en el que estuvo décadas Tulipán, templo de futboleros?. Un tabanco, hijo de su amor por los vinos de Jerez, recibirá al comensal en su nueva casa. «Ojalá pueda jubilarme ya aquí ... pesar de haberlo hecho en mitad de la crisis que en 2008 dejó el bolsillo del comensal tiritando y pocas ganas de gastar. «Nos acabábamos de meter en la reforma del hotel que abrieron mis padres en Villoldo, Estrella del Bajo Carrión. Pensé que ese [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La mejor receta de potaje de vigilia según Karlos Arguiñano

    05-02-2024

    ...algunas hojas de perejil. La tradición sugiere que debe colocarse el plato en el centro de la mesa para que cada comensal se vaya sirviendo al gusto. Ingredientes de Karlos Arguiñano El conocido cocinero vasco Karlos Arguiñano compartió hace tiempo su [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Comedor Ruperto de Nola: así era el estrella Michelin de Torres Blancas al que puso nombre Cela

    28-07-2023

    comensales que renunció motu proprio al título de restaurante. Era el 'Comedor Ruperto de Nola' de las plantas 22 y 23 de Torres Blancas ?en homenaje al cocinero de Fernando I de Nápoles?, que la mantuvo hasta 1980. En ABC y casi una década después de su ... joven que mejor asa el pescado en Guipúzcoa. Tres generaciones han pasado ya por este restaurante, abierto en 1957 Un rincón de 'aires espaciales' o 'submarinos' según la percepción de cada comensal a través de sus ventanales, con reservados, barra y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cocina este delicioso arroz integral con pera, nueces y salsa aligerada

    20-01-2022

    Este plato pertenece a la cocina vegetariana. Se consume, principalmente, durante todo el año y se suele servir a los comensales como primer plato. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Prepara estos apetitosos macarrones a la trufa

    23-11-2021

    La trufa aportará a la receta un toque muy singular y será un plato delicioso para tus comensales Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cobrar si no se anula con antelación: así luchan los restaurantes contra las reservas falsas

    24-07-2023

    ? tras cobrar 510 euros a tres comensales por no presentarse el día de la reserva. López decidió implantar esta medida hace dos años harto de la mala costumbre de algunos clientes. «Había días que te cogías un cabreo gordo porque en sitios tan pequeños ... asisten, se les cobran 30 euros por comensal», explica a este diario. Juan Monteagudo, chef de Ababol, una estrella Michelin en Albacete El chef incide en que en este negocio se trabaja con productos perecederos y teniendo en cuenta el número de comensales ... eres la segunda opción de alguien es duro» Yong Nagira , de Ikigai Velázquez, es otro de los afectados por el «no show» desde hace años. Cobra una cantidad que describe como «simbólica» a quienes deciden no sentarse a su mesa: 25 euros por comensal que [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Estos son los diez mejores restaurantes de Europa, y cuatro son españoles

    12-06-2023

    ...y comensales con la mejores de las cenas para poner el broche final al encuentro. Así, además de la gastronomía europea, se ha podido celebrar una vez más el alto nivel de la cocina española , que es la que más representación ha obtenido en el ... Estocolmo , cuenta con un único menú para comidas y cenas, donde el maridaje está asegurado ?con y sin alcohol, siempre al gusto del comensal?. «La comida es pura clase discreta con una estructura de sabor equilibrada, refinamiento, individualidad y un toque ... «Profundamente arraigado en Graubünden, espíritu y brazos abiertos al mundo». Así es la carta de presentación de Schloss Schauenstein , sexto mejor restaurante de Europa. En este espacio se encuentra en Fürstenau, y su objetivo es claro: hacer que sus comensales [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El norte de España no existe en este ranking: los 20 restaurantes de sol y playa mejor valorados este verano

    12-07-2023

    ...serie de restaurantes que destacan por diferentes aspectos relacionados con la experiencia del comensal; al mismo tiempo que animar a los usuarios a realizar una escapada al destino donde están ubicados, para disfrutar de una experiencia gastronómica ... creativa propuesta de sushi y sashimi, así como de otras especialidades de cocina mediterránea e internacional», defienden. Un lugar «para que los comensales pongan a prueba todos sus sentidos». MÁS INFORMACIÓN noticia No Dónde y cómo nacieron los caramelos [+]

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