lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Entre la caza y las croquetas

    31-03-2022

    ...de la caza, tan amenazada ahora por esos políticos urbanitas, ecologistas de salón, que no han pisado el campo en su vida. Lera, que recibió el martes de manos del ministro Planas el premio Alimentos de España por esa defensa de la cocina cinegética y ... del mundo rural, mostró en el escenario las grandes diferencias entre la perdiz salvaje, la criada y la de suelta para cacerías, y recalcó su preocupación por la previsible desaparición de la caza salvaje, especialmente de la menor. Para él fue la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Luis Alberto Lera: «Quiero que quien venga sepa que ha comido aquí»

    31-03-2022

    Lera cogió el negocio familiar -el mesón El Labrador que fundaron sus padres en 1977- con la misión de rescatar la cocina tradicional castellana, especialmente la caza, y presentarla con el orgullo de pertenencia por delante pero reinterpretada con su ... de los clientes, que vienen con una búsqueda diferente y desde lejos. No es fácil, ni está de moda, la caza. Sobre todo la caza menor, porque de la mayor algo más hay. Llevo toda la vida con esto, desde que nació Lera tenemos un menú de caza constante. En esta ... tanta de liebre. O la tradición tremenda en toda Castilla de acompañar la caza con chocolate, cosa que hacemos. ¿Te identificas entonces con la tendencia del kilómetro cero? Es algo que más o menos hemos hecho siempre, ahora quizá más porque es con [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    El mejor bocadillo de España se hace con pan de cerveza y perdiz en escabeche

    25-01-2023

    ...las pechugas de la perdiz en sal y pimienta. Lo coronan unas setas de temporada cocinadas en el jugo de este ave de caza . El Parque está situado en El Parque de la Constitución de Marbella. Es un espacio de reciente creación del Grupo La Milla. Una nueva [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La huella de Zuberoa: homenaje a los hermanos Arbelaitz en Madrid Fusión

    24-01-2023

    ...de los chipirones tratados con la máxima delicadeza, el de las manitas de ternera que elevaban la casquería a cotas gloriosas , o el de esos platos de caza que Hilario ha trabajado como pocos a lo largo de su carrera. Para rematar todo con una tarta de queso que [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Virgilio Martínez, cocinar los sistemas andinos en Perú

    24-01-2023

    ...a Cocinero Revelación noticia Si Luis Lera: «La caza menor nos dio la vida y, probablemente, nos dé la muerte» noticia Si El mecánico que quiso ser cocinero a los 30 años y hoy tiene un templo de los embutidos del mar Este recorrido gastronómico por [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La mejor croqueta del mundo se come en Albacete

    23-01-2023

    ...los platos de caza y verduras, la croqueta es un clásico como parte de sus entrantes. Para el cocinero, la innovación en esta elaboración a veces es necesaria, pero siempre partiendo y teniendo en cuenta la tradición y el modelo clásico. A la hora de preparar [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Alejandro Chamorro: «el nuevo lujo es dar a probar algo que no volverán a comer»

    23-01-2023

    Lera: «La caza menor nos dio la vida y, probablemente, nos dé la muerte» Adrián Delgado Abanderando un movimiento que lleva gestándose diez años y que aglutina historia, cultura, tradición y un fuerte arraigo identitario, está el restaurante Nuema [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Madrid Fusión 2023: Estos son los ocho candidatos a Cocinero Revelación

    04-12-2022

    ...es posible encontrar platos de caza y verduras , como sus judiones con liebre. «Hace unas semanas, un cliente lloró al comerlo porque le recordaba a su madre», recuerda el chef emocionado. El Restaurante Ababol cuenta con tres menús degustación que [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    ¿Quiénes son los segundos de cocina? Nombres en la sombra de grandes restaurantes de España

    25-01-2023

    ...cerca de ellos. «Tenemos la suerte de que, antes de que se sienten a la mesa, se hace una experiencia previa en la cocina en la que puedo responder a sus preguntas», celebra. MÁS INFORMACIÓN noticia Si Luis Lera: «La caza menor nos dio la vida y [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.