...de la caza, tan amenazada ahora por esos políticos urbanitas, ecologistas de salón, que no han pisado el campo en su vida. Lera, que recibió el martes de manos del ministro Planas el premio Alimentos de España por esa defensa de la cocina cinegética y ... del mundo rural, mostró en el escenario las grandes diferencias entre la perdiz salvaje, la criada y la de suelta para cacerías, y recalcó su preocupación por la previsible desaparición de la caza salvaje, especialmente de la menor. Para él fue la [+]
Lera cogió el negocio familiar -el mesón El Labrador que fundaron sus padres en 1977- con la misión de rescatar la cocina tradicional castellana, especialmente la caza, y presentarla con el orgullo de pertenencia por delante pero reinterpretada con su ... de los clientes, que vienen con una búsqueda diferente y desde lejos. No es fácil, ni está de moda, la caza. Sobre todo la caza menor, porque de la mayor algo más hay. Llevo toda la vida con esto, desde que nació Lera tenemos un menú de caza constante. En esta ... tanta de liebre. O la tradición tremenda en toda Castilla de acompañar la caza con chocolate, cosa que hacemos. ¿Te identificas entonces con la tendencia del kilómetro cero? Es algo que más o menos hemos hecho siempre, ahora quizá más porque es con [+]
...las pechugas de la perdiz en sal y pimienta. Lo coronan unas setas de temporada cocinadas en el jugo de este ave de caza . El Parque está situado en El Parque de la Constitución de Marbella. Es un espacio de reciente creación del Grupo La Milla. Una nueva [+]
...de los chipirones tratados con la máxima delicadeza, el de las manitas de ternera que elevaban la casquería a cotas gloriosas , o el de esos platos de caza que Hilario ha trabajado como pocos a lo largo de su carrera. Para rematar todo con una tarta de queso que [+]
...a Cocinero Revelación noticia Si Luis Lera: «La caza menor nos dio la vida y, probablemente, nos dé la muerte» noticia Si El mecánico que quiso ser cocinero a los 30 años y hoy tiene un templo de los embutidos del mar Este recorrido gastronómico por [+]
...los platos de caza y verduras, la croqueta es un clásico como parte de sus entrantes. Para el cocinero, la innovación en esta elaboración a veces es necesaria, pero siempre partiendo y teniendo en cuenta la tradición y el modelo clásico. A la hora de preparar [+]
Lera: «La caza menor nos dio la vida y, probablemente, nos dé la muerte» Adrián Delgado Abanderando un movimiento que lleva gestándose diez años y que aglutina historia, cultura, tradición y un fuerte arraigo identitario, está el restaurante Nuema [+]
...es posible encontrar platos de caza y verduras , como sus judiones con liebre. «Hace unas semanas, un cliente lloró al comerlo porque le recordaba a su madre», recuerda el chef emocionado. El Restaurante Ababol cuenta con tres menús degustación que [+]
...cerca de ellos. «Tenemos la suerte de que, antes de que se sienten a la mesa, se hace una experiencia previa en la cocina en la que puedo responder a sus preguntas», celebra. MÁS INFORMACIÓN noticia Si Luis Lera: «La caza menor nos dio la vida y [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.