Los investigadores del Laboratorio de Genotoxicología de la Universidad de Córdoba y del área de Genómica y Biotecnología del Centro Ifapa La Mojonera en Almería han asociado compuestos procedentes de la piel y la pulpa del calabacín amarillo con la ... Effects» y publicados en la revista Nutrients, apuntan además que esta variedad de hortaliza reúne un mayor potencial antitumoral en comparación con el calabacín verde claro o blanco. Más vitamina C La cantidad de vitamina C en la pulpa del calabacín ... amarillo es diez veces mayor que en la piel y en comparación con el calabacín verde claro, su contenido es también más alto. «Los resultados indican que la variedad amarilla exhibe propiedades quimiopreventivas potencialmente más eficaces que la verde claro [+]
...de invierno que, además, suponen un alto beneficio social y económico con 1.500 hectáreas de ajos, 200 hectáreas de cebollas, 500 hectáreas de patata y otros, como el espárrago, sandía, melón, tomate, calabacín, etc., que suman 900 hectáreas. Añaden que estas [+]
, entre otros, los canónigos con nueces y granada , canapés con rodajas de pepino con queso y carpaccio de calabacín y piñones, o crema de calabaza con jengibre , acompañando a un pescado o carne, para asegurar el consumo de verduras y frutas durante estos [+]
...de cultivos con los que trabajamos al basarnos en la temporada en la que nos encontremos, como pueden ser las habas, las zanahorias o las alcachofas en primavera, o los tomates, los pepinos y los calabacines en verano». Más espacios para la comercialización [+]
...abril sus despensas se llenan de hortalizas como calabaza, cebolla, pepino, calabacines, cebolletas, espárragos verdes, endibias, escarolas, judías pimientos, puerros, tomates y patatas nuevas. Más amplias son las novedades en lo que respecta al [+]
, calabacín, pimientos del Padrón, espárragos trigueros, berenjenas y judías verdes. No obstante se pueden elegir otros al gusto como apio, tirabeque, calabaza zanahoria, etc. Y por supuesto, si preferimos hacerlo con algún pescado, marisco o carne [+]
...de los productos estacionales. En nuestro frutero no deben faltar fresa o fresón, kiwi, limón, mandarina o manzana. Podemos elegir también entre una gran variedad de hortalizas para dar color a febrero: acelga, ajo, alcachofa, apio, berenjena, brócoli, calabacín [+]
, alcachofa, apio, berenjena, brócoli, calabacín, calabaza, cardo, cebolla, col lombarda, coliflor, endibia, escarola, espinaca, guisante, haba, judía verde, lechuga, nabo, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, repollo, tomate y zanahoria. Una buena [+]
...homogénea. Debemos conseguir que el resultado sea una crema ligera. Ponemos a enfriar un rato y servimos. Como guarnición podemos emplear desde pizcos de jamón o pasas sin pepitas a verduritas salteadas (como calabacín, champiñón y espárragos verdes [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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