La temporada de caracoles en Córdoba se acerca. Este año, las bajas temperaturas dominantes difuminan la percepción de que la apertura de los puestos de chicos, gordos y cabrillas es la antesala de la primavera. De momento, se antoja lejana, pero [+]
Cómo cocinar un magnífico arroz con cabrillas En primer lugar, limpiamos las cabrillas. Para eso, las cocinamos en agua fría y con el fuego flojo. Una vez cocinadas y desespumadas se añaden las especias y se terminan de cocinar. Picamos ... de sal. A esa mezcla, la regamos con vino oloroso de Lebrija. Seguidamente, trituramos ese sofrito con el pan y añadimos el arroz Brillante Sabroz. Incorporamos el caldo de las cabrillas y completamos con tres veces la cantidad de caldo que de arroz ... . A continuación, ponemos un poco de cúrcuma y dejamos unos 15 minutos cocinando. A los 12 minutos que empiece a hervir, añadimos el último ingrediente: las cabrillas. Tras estos pasos, ¡ya está listo para comer este delicioso arroz con cabrillas [+]
En el día de 28 de septiembre de 1542, el expedicionario Juan Rodríguez Cabrillo descubría la Bahía de San Diego en la Baja California de las Indias Occidentales. Como jefe de la expedición hispana, se convertía así en el primer occidental en poner ... el pie en la Costa Oeste de los Estados Unidos de América. En memoria de este relevante acontecimiento se erigió en 1913 un monumento en Punta Loma, el lugar exacto en el que Rodríguez Cabrillo desembarcó. Por entonces era tenido como un portugués ... Rodríguez Cabrillo declara ante los jueces ser natural de «Palma de Micer Gidio». Este topónimo, sin duda, hace referencia a la actual Palma del Río, que en los años centrales del siglo XVI era todavía una villa de señorío, pues había sido concedida en 1342 [+]
...al Xerez con champiñones. Más elaboradas son las cabrillas salteadas con gulas. Chicos, en salsa, al roquefort También hay establecimientos que apuestan por los caracoles chicos en caldo, chicos al picantón, cabrillas o gordos en salsa, a la serrana [+]
...establecimientos se ha ido multiplicando cada temporada, así como los meses para poder degustar este tradicional plato de la gastronomía local. De este modo, hace años, los amantes de los chicos, gordos y cabrillas tenían dos meses para plantarse delante de la [+]
...de aluminio que hervirán de amistad y cabrillas hasta el 14 de junio. Cada año se adelantan los invertebrados como una avanzadilla del verano que conquista, minuto a minuto, la negrura gélida del ocaso. Luego, que salga el sol por Antequera. Y que prenda el [+]
...mantendrá vigente hasta el 15 de febrero, no es obligatorio para espacios exteriores, por lo que no será necesario solicitarlo en los puestos de caracoles. Grandes, chicos, picantones... Caracoles chicos con caldo, picantones, cabrillas en salsa y ... atrevidas. Así, los amantes de estos moluscos los han podido probar ya a la cerveza con espuma suave de alioli, al funghi o en salsa al Xerez con champiñones y las cabrillas salteadas con gulas (en Caracoles Noreña). En Caracoles La Magdalena, por su ... más, especiales y explosivos. También los puedes pedir para llevar. Otro de los puestos que también llevan a sus platos originales recetas son Caracoles Cruz de Juárez, donde no faltan sus chicos en caldo, chicos al picantón, cabrillas o gordos en [+]
...otras que describan esta genuina tradición cordobesa en toda la extensión de su significado, gastronómico y social. En su dimensión culinaria, ?caracolear? denominaría la acción de acudir a los puestos a comer caracoles chicos, gordos, cabrillas [+]
...y cabrillas tenían dos meses para plantarse delante de la barra de sus puestos predilectos; ahora, la temporada dura cuatro meses: comienza en el puente de Andalucía, a finales de febrero, y acaba en la segunda quincena de junio. La 'carrera' del ... culinarias y apuesta fuerte por «la tradición, los sabores de siempre. «Llevamos un par de años con carbonara, pero lo que más se vende es el chico, el gordo, la cabrilla y los picantones. Al gordo o a la cabrilla se le puede añadir jamón o chorizo, pero poco [+]
...con champiñones, las cabrillas salteadas con gulas y hasta un surtido degustación para probar todas sus variedades. En Caracoles La Magdalena, por su parte, ofrecen especialidades que los convierte en uno de los puestos con más prestigio; no en vano ... sus platos originales recetas son Caracoles Cruz de Juárez (calle Escultor Fernández Márquez). Este año repetirán con sus chicos en caldo, chicos al picantón, cabrillas o gordos en salsa, a la serrana, a la carbonara, en salsa de rabo de toro, en salsa [+]
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