...frescura y la calidad de la materia propia, pero también se establecen vínculos con los ganaderos de la zona, a los que se imparten cursos de formación. Trabajan también con leche de oveja y vaca, pero usan la de cabra para elaborar el queso tradicional ... la sostenibilidad del entorno -dice Javier Martínez-, no solo por el transporte de la leche y la producción de queso sino también porque los animales de pastoreo, sobre todo las cabras, están en la montaña. El ganado actúa como los bomberos porque ... evitan incendios cuando limpian las montañas y los bosques». Las cabras salen a pastar a diario, salvo en la época de partos, que cuidan a sus crías, y cuando hay nieve. La alimentación se complementa con otros productos, como la paja de cereal, la vid [+]
...algunas zonas, lo que supone un peligro para otra flora autóctona y para la fauna que se nutre de ellos. Asimismo, animales como perros, ratas, cerdos y cabras se han convertido en problemas en algunos lugares de las Galápagos. El plan de gestión [+]
Al sur de Marruecos, no es raro observar a las cabras en los lugares más insospechados, como en lo alto de los árboles. Trepan hasta la copa de los espinosos arganes, que pueden medir hasta los diez metros de altura, para comer las hojas y ... los frutos, con los que se produce el aceite de argán. En otoño, las cabras pueden pasar hasta tres cuartos de su tiempo allí subidas. Pero además de aprovecharse de los árboles, estos animales domésticos también pueden beneficiarlos, según un equipo ... de científicos españoles, liderado por la Estación Biológica de Doñana (EBD-CSIC). El estudio, publicado en Frontiers Ecology and the Environment, revela que las cabras escupen las semillas de los arganes para dispersarlas. En los últimos 100 años, la [+]
Cuatro webcams siguen de cerca la relación de amistad que ha surgido entre un tigre, Amur, y una cabra, Timur en el Primorsky Safari Park (Rusia). Hace un mes los responsables del parque decidieron introducir a la cabra en el recinto del tigre [+]
...por el ramoneo (consumo de ramillas y hojas de plantas leñosas) en cada especie vegetal y los han comparado con su disponibilidad. De ese modo, han llegado a cuantificar las preferencias alimenticias de la cabra montés (Capra pyrenaica) y a ... defaunación, es considerada una seria amenaza para la biodiversidad global ?en España, por ejemplo, el bucardo, o cabra montés de los Pirineos (Capra pyrenaica pyrenaica), se extinguió muy recientemente, en el año 2000?. Por eso, son cada vez más frecuentes ... original. Un ejemplo actual es el del antílope mohor, que se extinguió en Mauritania pero se ha conservado en España, cuya reintroducción en ese país está programada para este año; o el de la cabra montés (Capra pyrenaica victoriae) en la Sierra [+]
Miren esta imagen tan pintoresca.... Parece que una nueva pareja de amigos se ha formado en el este de China, y es que este monito y su azabache acompañante se han hecho inseparables. Este rebaño de cabras lleva cinco días con un nuevo y particular ... integrante. Desde un primer momento, según explicó el ganadero, el pequeño mono huyó de él aferrándose al lomo de una de sus cabras y allí permanece desde entonces. Y aunque este cautivador monito ya haya decidido dónde y con quién quiere quedarse, pronto [+]
...de ganaderos, veterinarios y técnicos imparte clases teóricas para ayudar a decidir a los alumnos hacia qué nicho quieren orientar su futuro laboral: ovejas, cabras, vacas y producción de carne y leche. Los siguientes cuatro meses se realizan prácticas en ... inversión para comprar una cabeza es mayor que en el caso de una oveja. Su periodo de gestación y crianza, también. Además, la vacada necesita una superficie amplia y abierta. «La mayoría de alumnos se especializa en la producción lechera de ovejas y cabras [+]
...de los Animales (Anda). Para que las autoridades europeas competentes en la materia puedan autorizar la salida de estos animales, los organizadores del transporte de caballos, cerdos, ovejas y cabras deben presentar un plan de viaje realista en cuanto a [+]
...destaca por su compromiso con la preservación de las especies autóctonas y en peligro de extinción. Sus quesos de leche cruda, de producción limitada, proceden de ovejas churras, cabras veratas y burras zamorano-leonesas alimentadas de pastos naturales. En ... cabra, queso al vino? Ékolo , ubicada en el corazón de la huerta navarra, ha traído a esa cita sus productos naturales, sin aditivos, conservantes ni colorantes. Fruta y verdura fresca, local, de temporada y de cercanía con la que elaboran zumos, purés [+]
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