La mayor parte de la grasa corporal es blanca, y se coloca en el estómago, las caderas y los muslos, por ejemplo. La grasa blanca es un almacenamiento de energía que el cuerpo puede utilizar cuando los alimentos escasean. También produce y recibe ... papel importante en ayudarlos a mantenerse calientes. Se han realizado muchas investigaciones sobre la grasa blanca y su relación con la salud y la enfermedad. Pero los investigadores se están centrando cada vez más en los beneficios para la salud ... de la grasa marrón. Por ejemplo, para quemar más energía, ayuda tener más grasa marrón. Tanto la grasa blanca como la marrón secretan proteínas que envían señales al resto del cuerpo. Ahora, por primera vez, estos científicos daneses han mapeado todas [+]
...de Oncología Médica. Se trata del segundo cáncer hematológico más frecuente y, afecta a las células plasmáticas, un tipo de glóbulos blancos de la médula ósea cuya función es luchar contra las infecciones. El mieloma múltiple, señala la Dra. Mariví [+]
La hipertensión de bata blanca, una situación en la que las lecturas de presión arterial de un paciente son más altas cuando se toman en la consulta del médico que si se hace en otros entornos, se atribuyó en un principio a la ansiedad que ... investigadores de la Universidad de Pensilvania (EE.UU.), y publicado en «Annals of Internal Medicine», revela que los pacientes con hipertensión de bata blanca no tratada no solo tienen un mayor riesgo de enfermedad cardíaca, sino que presentan el doble ... el ataque cardíaco e ictus. Los autores de la investigación también encontraron que los pacientes con hipertensión de bata blanca que se trataban con fármacos antihipertensivos para controlar su presión arterial alta no presentaban un mayor riesgo [+]
...que gozan de gran aceptación entre los consumidores. De hecho, podemos encontrar varios centenares de variedades. De todas ellas, sin duda, hay algunas que llaman nuestra atención: los quesos azules y los de corteza blanca enmohecida. El aspecto y el ... conocidos en nuestro país vecino, Francia) y los quesos de corteza blanca enmohecida (tipo Camembert o Brie, ambos franceses, o los más recientes rulos de leche de cabra) deben sus características al desarrollo de mohos. En los quesos de vena azul, el moho ... (Penicillium roqueforti), con su característica forma de pincel y micelio azul verdoso, crece en los huecos del interior de la pasta. En los de corteza blanca, el moho que crece en la superficie es el P. camemberti, de micelio blanco algodonoso. Este le da esa [+]
Unidad de Síndrome de Sensibilidad Central del Hospital Viamed Santa Ángela de la Cruz, Óscar Cáceres Calle y Manuel Blanco Suárez, para que expliquen qué produce esta afección y cómo se puede vivir padeciéndola. ¿Qué es la Sensibilidad Química Múltiple [+]
Un hombre de 39 años se presentó en una sala de emergencias de Alemania con náuseas, vómitos, malestar y dolor de cabeza. Al solicitar un análisis de su sangre, los médicos descubrieron la posible causa, que escondía un problema más grave: tenía hipe [+]
...revelado que la nicotina induce el «pardecimiento» del tejido adiposo blanco al actuar en el cerebro. Como aclara la primera firmante del trabajo, la investigadora del grupo NeurObesidad de la USC Patricia Seoane Collazo, el tejido adiposo pardo (grasa ... parda) es el que no almacena lípidos (al contrario que la grasa blanca) sino que los ?quema? a través de un proceso en el que se genera calor (termogénesis). Por ejemplo, cuando el sistema nervioso central interpreta que el organismo se encuentra en un ... ambiente frío desencadena como respuesta una activación de la termogénesis de la grasa parda para incrementar la temperatura corporal. Desde la perspectiva del control del peso corporal, la posibilidad de convertir la grasa blanca en parda supone contar [+]
...cabo por investigadores de la Facultad de Medicina Warren Alpert de la Universidad de Brown en Providence (EE.UU.) muestra que el vino blanco, aumenta notablemente el riesgo de padecer melanoma. Un efecto perjudicial del que, sin embargo, parece estar ... excluido el resto de bebidas alcohólicas. Como explica Eunyoung Cho, directora de esta investigación publicada en la revista «Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention», «es ciertamente sorprendente que el vino blanco sea la única bebida ... contexto, si bien el vino tinto y el blanco tienen la misma cantidad de acetaldehído, los antioxidantes presentes en el tinto podrían compensar los riesgos». Cuidado con el vino blanco Para llevar a cabo este estudio o ?metanálisis?, los autores [+]
...denominada ?hipertensión de bata blanca?, término que define la elevación transitoria de la presión arterial que manifiestan algunas personas en los entornos sanitarios, caso de una visita al médico o de encontrarse en un hospital. Una ?hipertensión? que no ... hipertensión de bata blanca no sea realmente un fenómeno inocuo, sino que podría estar alertando de un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular en algunas personas, especialmente las más mayores. Como indica Stanley S. Franklin, director de esta ... investigación publicada en la revista «Journal of the American College of Cardiology», «nuestros resultados sustentan la hipótesis de que un pequeño número de pacientes considerados como ?hipertensos de bata blanca? tienen en realidad hipertensión sistólica [+]
...glóbulos blancos, lleva a cabo un procedimiento de «escaneo» dentro de los vasos sanguíneos que desencadena múltiples tipos de accidentes cardiovasculares, incluyendo algunos tan comunes como el ictus. El estudio se publica en «Science». Los investigadores [+]
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