Marqués de Riscal lleva años haciendo una apuesta decidida por el cuidado del viñedo y el respeto al medio ambiente para obtener unos vinos con mayor calidad. De ahí, su trabajo con viñedo viejo: el grupo bodeguero cuenta con 500 hectáreas de viñedo [+]
En ocasiones, la vida plantea situaciones difíciles de superar. Este fue el caso de Antonio Bachour , conocido por ser el mejor chef repostero del globo y por toda una vida dedicada a la pastelería y la elaboración del dulce. Desde su casa, contempla [+]
El itamae japonés afincado en Cataluña Naoyuki Haginoya explica a ABC la esencia del sushi, la forma de prepararlo y la historia de estos bocados pasando por cada uno de los procesos: desde el arroz, al corte del pescado, pasando por las salsas y ade [+]
...italiana. Siguiendo la tradición napolitana, están especializados en la elaboración de pizza , hecha a base de alta hidratación y una larga fermentación. Su chef, Ignacio Sánchez, comenzó su aventura en el año 2014, y en 2019 abrió Street And Soul, un [+]
...fermentados que Carlos Casillas (en la imagen de la derecha, en su viña) trabaja en Mûd Wine Bar. Las pieles de uva, las cáscaras de las almendras, el pino o las peladuras de la calabaza son la base de muchas de sus recetas: «Tenemos insertado el fermento ... fermentado y con una opción de un maridaje basado en bebidas sin alcohol o con un grado mínimo del mismo. Platos como sus huevas de lucio con mantequilla negra y miso de espárrago blanco o la mortadela de pato de tiro cubierta por una hoja de acelga [+]
...minutos sirven para que se termine de absorber el caldo y la grasa lo fría de base , surgiendo así «esa galleta rica que llamamos 'socarrat'». A partir de aquí, lo único que queda es estar atento al fuego y añadir caldo en el caso de que el arroz lo [+]
...apuesta de Luismi Menor y César Morales basada en el 'finger food ' de Marbella: aperitivos, cenas y comidas informales. La carta es una apuesta por el producto fresco y de temporada, por la calidad de la materia prima, y por las sugerencias del día. Una [+]
Para Ferran Adrià , la experiencia de disfrutar una gamba, en concreto el orden en el que se come su cabeza y su cuerpo, es determinante. «Lo cambia todo», asegura. Él, por cierto, empieza por la cabeza y el resto de la mesa probablemente le siga. Es [+]
En el suroccidente de Asturias , Cangas de Narcea es la capital de la única zona vinícola del Principado. Y allí, en la calle Mayor, el Bar Blanco lleva más de medio siglo dando de comer sin que nada haya cambiado en su aspecto. La misma fachada de b [+]
Opinionated About Dining (OAD por sus siglas) es una plataforma global de reseñas de restaurantes. Fue fundada por Steve Plotnicki en 2003 como un blog gastronómico en el que compartía sus experiencias experiencias alrededor del mundo. Solo cuatro añ [+]
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