...plaza de Cuba, los asistentes se dirigieron andando hasta la Torre del Oro, a cuyos pies se encontraba el crucero Luna de Sevilla para llevarles hasta Sanlúcar de Barrameda descendiendo por el Guadalquivir. El barco partió desde los pies de la Torre ... de Cádiz. Poco antes de la una de la tarde zarpaba el barco camino de la desembocadura del río, rememorando el inicio de la circunnavegación de Magallanes y Elcano hace 500 años que partió finalmente desde Sanlúcar. Seis horas por delante con más ponencias ... desveló la próxima creación de grandes granjas de cultivo en el océano que sean también grandes sumideros de carbono. ?Ya no es sueño. El cultivo de algas sirve como pulmón del paneta?, ha incidido mientras el barco iba dejando atrás el puente del V [+]
...en 2017, en una finca de doce hectáreas y media con más de 4.000 árboles en La Suara, en el núcleo jerezano de La Barca de la Florida, contando ahora también con tienda online. Algunos creían que la idea de plantar aguacates en esa zona era una ... llegue. Poco a poco, vemos que hay demanda". Maquinaria trabajando en la Finca de La Suara, en La Barca de la Florida. | Foto: Cedida. Su labor, además, pasa por realizar cierto esfuerzo didáctico: "los clientes no quieren aguacates verdes. Pero hay ... los que vienen de otros países. Cuando los compras en el lineal, pueden haber pasado 50 días desde que lo cosecharon. Y no es lo mismo coger una fruta y llevarla al frutero de casa que recolectarla, pasarla por barcos, camiones y cámaras que aceleran o [+]
...joven?. El ajoblanco de piñones de la Breña, corvinata, adobo y romero. | Foto: Francis Rosso. En conversación con GURMÉ Cádiz el pasado verano, Ayarza decía que "la cocina será como el puente de mando de un barco, se verá entera. Desde que entras ya ... divisas las cabezas de los cocineros. Será un concepto muy puro, blanca, en cryon, con revestimiento de cristal lacado, muy vistosa y luminosa. Pero fuera de la cocina iremos con tonos dorados y plateados, como el pescado y el óxido de los barcos [+]
...acercan para disfrutar del estío portuense. Tras pasar la jornada en barco o disfrutando de todas las actividades náuticas que allí se pueden hacer, también hay restaurantes en los que disfrutar de la mejor gastronomía. Les proponemos algunos locales ... del Bitácora veinticinco años, si bien cuando comenzó las cosas eran muy distintas. Ella misma considera que es un lugar tradicional y funciona muy bien desde entonces, cuando se dedicaba a venderle baguettes a los tripulantes de los barcos. Esos [+]
...acercan para disfrutar del estío portuense. Tras pasar la jornada en barco o disfrutando de todas las actividades náuticas que allí se pueden hacer, también hay restaurantes en los que disfrutar de la mejor gastronomía. Les proponemos algunos locales ... del Bitácora veinticinco años, si bien cuando comenzó las cosas eran muy distintas. Ella misma considera que es un lugar tradicional y funciona muy bien desde entonces, cuando se dedicaba a venderle baguettes a los tripulantes de los barcos. Esos [+]
...y confíen plenamente en nosotros". Uno de los barcos de MarConil En cuanto al sabor, el administrador de Luace destaca que es "muy sutil, un sabor muy a mar, muy fino. Y una de las cosas buenas que tiene es que pruebas una y al momento estás [+]
...menú. Dirección: Avenida Amílcar Barca, 35. Cádiz. Teléfono: 856 07 59 44 La Carboná, Jerez La Carboná también organiza cena de fin de año. En La Carboná también vuelven a despedir el año con una cena de gala. La cocina de Javi Muñoz se viste aún [+]
. Los arroces también son otra de las especialidades de la casa. Dirección: Carretera de Cortadura, s/n. Cádiz. Teléfono: 956 25 71 16 Venta Pinto, La Barca de Vejer Cola de toro, uno de los platos más tradicionales en la histórica Venta Pinto. La Venta ... Pinto está repleta de historia. Ubicada en La Barca de Vejer, ha sido desde décadas cruce de caminos y parada habitual de los autobuses que recorren en sus rutas la N-340, pero también de muchas otras personas que acudían a la llamada de su buena comida ... invita a coger una buena pieza de pan y hacer sopones y rebañar hasta el final. Desde el pasado verano, la Venta Pinto dispone de un colmado en el que se pueden comprar sus productos y otros muchos como aceite, vino o dulces. Dirección: La Barca de Vejer [+]
...iban a América en los barcos. Luego las recrearemos con Pablo Mariñas en Gastrológico Food Lab". Para concluir, Berasaluce afirma que "siempre planteamos que la cuestión es enseñar a pensar, a crear y gestionar. Hay que enseñar a reflexionar y a [+]
...pesquera por excelencia da como resultado una amplia variedad de platos con sabor a mar, del barco a la mesa. Ortiguillas fritas, cazón con tomate o en amarillo, raya en pimentón, galeras cocidas, almejas a la marinera o la berza chipionera son algunas ... marinero El bar La Ola es un lugar singular ubicado en pleno centro de Chipiona. Se trata de una auténtica tasca tradicional marinera cuya decoración traslada al visitante a la cubierta de un barco. Bajo la consigna ?del mar al bar La Ola? su compromiso es ... ofrecer pescado fresco comprado directamente en barcos locales apostando así por la pesca tradicional. Las verduras proceden de las reconocidas huertas del entono, tanto de Chipiona como de Sanlúcar, y los vinos pertenecen a bodegas familiares centenarias [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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