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  • cadiz | Gastronomia

    Encuentro de los Mares: las algas, nuestro futuro

    08-07-2021

    ...siglo, pero si se hacen bien las cosas en 2050 podremos tener unos océanos sanos. Dado el carácter itinerante del congreso, varias ponencias se realizaron a bordo de un barco que llevó a los asistentes desde Sevilla hasta Sanlúcar de Barrameda ... invasora que los pescadores gaditanos conocen como roña y que está extendiéndose de forma inusualmente rápida por el litoral andaluz amenazando extenderse por todo el Mediterráneo. Originaria del Pacífico, ha llegado en las aguas de lastre de barcos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La tradición como futuro: «La gente quiere volver a ese pasado idílico que representa la cocina de siempre»

    17-11-2021

    ...necesidad», ha incidido recalcando los fuertes vínculos que se forjan. «Hay que navegar. No se sabe bien hacia dónde. La anchoa se mueve y el barco también. Pero siempre tendremos un ancla en casa», ha concluido a modo de metáfora. [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    30 vinos blancos para acompañar comidas especiales

    29-12-2021

    ...de la trilogía ?Parajes del Infierno? con la que la Bodega Barco del Corneta homenajea el trio que conforman las variedades autóctonas palomino, verdejo y viura. El Judas rinde culto a esta última. Frutas de hueso. Ataque potente y untuoso. Gran volumen ... . Puntos: 94. Precio: 25 ?. Añada: 2018. Denominación: Vino de la Tierra de Castilla y León. Variedad: Viura. Bodegas Barco del Corneta. Villanueva de Duero (Valladolid). barcodelcorneta.com El lebrero 2020 Situada en el páramo de Sotillo de la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Diez buenos restaurantes en la España vacía

    23-08-2021

    ...las judías de El Barco al estilo clásico ni las buenas carnes de las terneras avileñas que se crían en la zona en diferentes cortes. Muy buenas las patatas machuconas con sus torreznos o también su bacalao al horno con alioli de ajo negro. Cuenta además con [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Vinos blancos: verdejos y albariños para beber en fin de año

    20-12-2021

    ...fino, elegante, señorial, complejo, hablador, vibrante, seductor, inolvidable. Puntos: 98. Precio: 26 ?. Añada: 2018. Denominación: VT Castilla y León. Variedad: Verdejo. Bodegas Barco del Corneta. Alcazarén (Valladolid). barcodelcorneta.com [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Francis Mallmann: «El cocinero es como un amante, sabe de paciencia y de dónde y cómo poner las manos»

    01-07-2021

    ...padre, físico, por motivos de trabajo. Su hijo, rebelde en cambio para los estudios, descubrió su vocación a bordo de un barco para turistas. Años después volvió de París con el arte de la 'nouvelle cusine' bajo el brazo, trabajó brevemente para otros y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Viento 'de atunes' en las almadrabas de Cádiz: así se trabaja el oro rojo del mar que brilla en la cocina

    22-05-2021

    ...de las aguas, las fases lunares, las mareas y, como apuntan los más longevos, los vientos influyen de manera impredecible en esta técnica de pesca que deja estampas de trabajo de dimensiones épicas. Hombres a bordo de los acopejadores ?los barcos que rodean el [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Enoturismo: cinco propuestas para exprimir el vino

    15-08-2022

    ...de manzanilla. Además, el 19 y el 26 de agosto, la bodega llevará a cabo una nueva edición del 'Mar a la viña' , en colaboración con OR.PA.GU (Organización de Palangreros Guardeses), una travesía inicial en barco que concluye con una visita a la bodega y el [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Quimbaya, el único colombiano de Europa con una estrella Michelin: «Para mantenerla hay que ir a por otra»

    19-02-2022

    ... Pero como buenos colombianos aguantamos. Con 'berraquera' como se dice en nuestro país. Nada nos queda grande, nada nos puede detener. Mi labor fue cuidar el barco esos meses. Cuando nos dieron el pistoletazo en septiembre de 2020 vinimos con todo. Ahí [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Las cocinas española y francesa vuelven a redescubrirse en San Sebastián Gastronómika 2021

    30-09-2021

    2018 abrió Pointe Noire (como el nombre de su ciudad natal) un restaurante en Aix-en-Provence que mezcla el bistró, el bar de vinos y el bar de tapas y que se convirtió en Niro en julio de 2020 y también Mess, un restaurante flotante ubicado en el barco [+]

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