...nos llevan, en ocasiones, como reza el título de su libro «Beber sin sed», a beber de todo, mucho y sin ton ni son olvidando así uno de los principales sistemas regulatorios de la cantidad de líquido que necesita el organismo: la sed. Los autores se ... », explica Carlos Casabona. Uno de los asuntos que más preocupa a los autores, y así lo expresan en los distintos capítulos de la obra, es el exceso de la ingesta de azúcares a partir de los líquidos que se beben a diario pues, tal como explican, su ... años en el mercado) está, según revela Casabona, en el efecto halo que ejercen y que evoca a la ya popular ocurrencia de: «Póngame un café con sacarina y dos croissants de chocolate, por favor». De alguna manera, tal como explica el autor, el hecho [+]
%». Sobre la autora: Raquel Capel (R. C) es dietista-nutricionistas deportiva y clínica, responsable de Nutrición del equipo Vikika Team, además de entrenadora personal. [+]
...caso del pan, el hecho de que un arroz sea blanco no es sinónimo de perjudicial para la salud. Sobre la autora: Raquel Capel es dietista-nutricionistas deportiva y clínica, responsable de Nutrición del equipo Vikika Team, además de entrenadora [+]
Nutrición asegura que ya está trabajando con las autoridades de otros países miembros para adecuar la norma a los beneficios del aceite de oliva, pero la verdad es que este es solo uno de los defectos más llamativos de este sistema. Nutriscore ha sido ... elegido por las autoridades españolas, que ya desde el principio avisan de que «no es perfecto». Explican que lo han seleccionado porque «cuenta con más apoyo por parte de científicos y especialistas en nutrición, de asociaciones de consumidores», porque ... Nutriscore, analiza las cantidades de grasas, azúcares, sal y fibra que contienen los alimentos, pero en este caso lo hace siguiendo un conjunto de criterios comunes de las autoridades de Suecia, Dinamarca Noruega e Islandia, las «Nordic Nutrition [+]
Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), que analizan los beneficios para la salud del consumo de pescado, en relación con el posible riesgo por presencia de mercurio. Estos refleja que el consumo de una o dos raciones semanales de productos de la [+]
...alimentaria, es importante que los consumidores sepan que, antes de poder utilizar los aditivos, tienen que pasar unos controles de seguridad. ¿Y qué es un aditivo? Juan José Samper, autor del libro «Guía definitiva para interpretar las etiquetas ... evaluado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, por lo que es importante saber «que no es de uso libre». Además, tal como cuenta, no solo se regula qué tipo de aditivo se utiliza, sino también la dosis y el uso que se le da. «Según el alimento ... que comamos más. «Los añaden a comida que no suele ser saludable, por lo que el efecto es peor», explica la autora. «Los aditivos sí son seguros, pero se deben ver con mucha precaución. Mi recomendación es evitarlos si es posible», dice Juan José [+]
...generada en torno a él consultamos las claves de su funcionamiento a la farmacética Clara Gómez-Donoso y la catedrática Maira Bes Rastrollo, autora y supervisora, respectivamente, del estudio recién publicado por la Universidad de Navarra en el que se ... similares en composición)», explican las autoras, que además comentan que la puntuación final se clasifica en cinco categorías para mostrar una graduación de cinco colores y letras en el etiquetado frontal. Así, la mejor calidad nutricional se marca con la [+]
Desbordados de información, despistados y bloqueados por la desconfianza. En el mundo de la alimentación hemos llegado a un punto, como explica Miguel Ángel Lurueña, doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y autor del blog «Gominolas ... los mensaje publicitarios que aprovechan los entresijos de la legislación para hacer informaciones que confunden. 7. Planifica tu menú semanal y compra. Sobre el autor Miguel Ángel Lurueña (Béjar, 1978) es doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos ... . Trabajó como docente en la Universidad de Salamanca y como consultor independiente para empresas alimentarias. En la actualidad se dedica principalmente a la divulgación científica. Autor desde el año 2011 del blog Gominolas de petróleo, pionero y [+]
% de contenido en cacao sin azúcar añadido, etc. No os liéis en el pasillo de los cereales de desayuno comerciales, los bollitos y las galletas. No habrá buenos procesados... Sobre la autora: Raquel Capel es dietista-nutricionista deportiva y clínica [+]
, dietista-nutricionista y autora de Come seguro, comiendo de todo (Planeta). Entonces, si hablamos de la fecha de consumo preferente, comenta Helena Calvo, responsable de campañas de concienciación sobre el desperdicio de alimentos en Too Good To Go, que esta es la que [+]
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