Las autoridades sanitarias de La Rioja han dado la voz de alarma sobre unas conservas de atún en aceite de girasol producidas por dos marcas españolas. Se ha detectado en ellas la presencia de histamina, una sustancia tóxica natural que puede poner ... en riesgo nuestra salud. Por ello, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha emitido un aviso sobre esta alerta alimentaria. Las marcas de estas latas de conserva de atún en aceite de girasol afectadas son Montey y Didilo ... ), normalmente esta contaminación bacteriana se debe a la mala conservación del pescado o a fallos en la higiene y manipulación del mismo. Es más sencillo que la histamina aparezca en pescados azules, como el atún, el bonito o la caballa. Una persona que [+]
¿Estás empezando una dieta que te ayude a ganar masa muscular ? ¿Y si te dijéramos que existe un alimento que puedes comer todos los días y favorecerá el crecimiento de tus músculos con menos entrenamiento ? Aunque dedicar tiempo y esfuerzo a una rut [+]
La reciente reaparición de una estrategia de fraude alimentario en relación con el atún hizo saltar las alarmas en las instituciones de control a nivel europeo. Cientos de piezas de atún tuvieron que ser analizadas a raíz de sospechas surgidas en el ... sector. Algunas de las muestras de atún habían sido adulteradas mediante aditivos no autorizados con el objetivo de alterar el color final de la pieza. Llegados a este punto, los lectores podrían preguntarse: ¿por qué estaría interesado el distribuidor ... en adulterar el color del atún? ¿Cómo lo hacen? En caso de ingerir una pieza de atún fraudulenta, ¿corremos algún riesgo como consumidores? En este artículo intentaremos responder a estas preguntas desde el punto de vista de la química [+]
, dependiente del Instituto de Salud Carlos III. El consumo de atún y pez espada es el que más incide en estos altos índices de mercurio en los habitantes de las zonas mediterráneas españolas. «No se trata de que tengamos que dejar de comer estos pescados ... dos latas de atún a la semana para estos dos grupos poblacionales de riesgo. El resto de la población, simplemente, debería tener precaución y equilibrar el consumo de estos pescados con otros más pequeños, ya que no presentan una presencia de mercurio [+]
...en España desde los años 80, está presente aún en muchos alimentos ricos en grasas, como los pescados grasos de gran tamaño (atún, salmón y pez espada, entre otros), debido a su elevada resistencia a la degradación. En este trabajo se ha publicado en [+]
. Los filetes de merluza están en el top de productos que comprando congelados significan ahorrar. El atún o el bacalao y los langostinos son los siguientes. Desde el punto de vista nutricional no hay diferencias entre el pescado fresco y el pescado congelado [+]
...niacina es en el cacahuete . Además de en esta legumbre, la vitamina también está presente en el bonito, el atún, el pollo, el jamón serrano, el bacalao y el salmón. Asimismo se puede encontrar en los cereales, las legumbres, frutas como el aguacate [+]
...mercurio son las que tienen más años y más grandes sean , fundamentalmente, los grandes depredadores que se alimentan de peces más pequeños como el atún rojo o el pez espada. La misma Agencia señala que el principal efecto de este metal en los humanos es el ... pueden comer alrededor de entre tres y cuatro raciones a la semana de pescado de bajo y medio contenido en mercurio, como el atún en lata. Recientemente, un equipo del Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua (IDAEA) del Consejo Superior ... y nutrición), las especies que tienen un contenido alto en mercurio son: el pez espada o emperador, el atún rojo, los pescados de la familia del tiburón como el cazón, marrajo, mielgas, tintorera y pintarroja, y el lucio . [+]
...hígado y otras vísceras, las yemas de huevo, el marico y los productos lácteos de leche entera. Por el contrario, es beneficioso comer pescado rico en ácidos grasos omega-3 , por ejemplo, el salmón, el atún y la caballa. También es conveniente tomar [+]
...hígado y otras vísceras, las yemas de huevo, el marico y los productos lácteos de leche entera. Por el contrario, es beneficioso comer pescado rico en ácidos grasos omega-3 , por ejemplo, el salmón, el atún y la caballa. También es conveniente tomar [+]
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