Lo sé, estoy un poquito pesado con el atún rojo, pero es que estamos en plena campaña y todavía me queda que poner alguna que otra receta. La temporada del atún rojo salvaje de almadraba es muy corta, hay que aprovecharla y degustar este preciado ... Breña (Los Caños de Meca). Está editado por Cadena Cope y la Fundación Cajasol para la divulgación de la cocina de este restaurante, con unas recetas para descubrir los sentidos y poner en valor los productos de la zona, como el atún de almadraba, la vaca ... retinta o la huerta de Conil. Y con esto vamos a lo que nos trae aquí. ¡Ponte el delantal! Ingredientes 150 gr. atún rojo salvaje de almadraba Un mango Una manzana Una cebolleta Una zanahoria Un paquete de brotes de ensalada Tres [+]
De nuevo vuelvo a la cocina con una receta de atún rojo salvaje de almadraba ya que estamos en plena temporada de almadraba y para no olvidar lo aprendido en el Ronqueo, de la presentación de la VI Ruta del atún de Zahara de los Atunes, sobre ... los diferentes cortes y piezas del atún, os traigo esta receta. Se trata de un guiso de pescado tradicional en el norte de España que con mucho cariño me la traigo aquí al sur para hacerla con nuestro atún rojo salvaje de almadraba, en vez de hacerla con bonito ... recipiente donde se hace el guiso, la marmita que usaban los pescadores donde hacían de comer cuando salían a la mar. Lo que aquí llamaríamos cazuela de bonito, o en este caso cazuela de atún rojo de almadraba. En otros puntos de nuestra geografía lo llaman [+]
Para esta receta he utilizado, asesorado por mi pescadero, Fernando Coucheiro, solomillo de atún rojo, que es magro pero con su punto jugoso. El solomillo del atún se encuentra en la parte superior del lomo, bajo la aleta dorsal. Esta receta es ... de las pocas tan suaves y untuosas que he probado. El punto de especias es el justo, y es ideal para hacer este atún en manteca o cualquier otra receta como Lomo en manteca, del que te vende Paco en su Carnicería y es tan típico por Vejer. ¿Quién no se ha ... parado alguna vez en la Barca de Vejer a comerse un bocadillo de Lomo en Manteca? Con las cantidades que te doy en la receta puedes hacer un par de tarros de unos 250 ó 300 gr., que el atún en manteca está muy bueno, pero no hay que abusar de él, y por [+]
Con la llegada de los primeros atunes rojos de la temporada a los mercados de la provincia de Cádiz, inicio la peregrinación a mi pescadería de confianza para la elaboración de recetas con este delicioso manjar. Hoy cocino un Tataki, una ... denominación japonesa que atiende a una forma de preparar pescado, fileteado, marinado y marcado brevemente en una plancha. Fernando Coucheiro es mi pescadería de referencia para comprar atún rojo salvaje, ? como ya te he comentado alguna vez- aunque también ... adecuada para cada elaboración dando un consejo personalizado a cada cliente, cada día más exigente y que pide cosas más raras, para algunos, como piezas para tataki, sashimi, niguiri, entre otras. Estos primeros atunes vienen de Canarias, pero pronto [+]
La VI Ruta del Atún llega a Tarifa para hacer las delicias de los amantes del oro rojo del mar con casi medio centenar de tapas de diferentes estilos. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
La fiesta del atún llega por tercer año consecutivo al puerto pesquero de Rota. Será el próximo sábado 2 de junio, a partir de las 20:00h, cuando dará comienzo el ronqueo de un atún rojo salvaje de almadraba. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
El restaurante Alcuza acaba de iniciar la temporada de atún rojo de almadraba con un ronqueo protagonizado por la pescadería Atencia Varo que ha servido para inaugurar las jornadas dedicadas a este producto, que permanecerán durante los meses [+]
...de la XI Semana Gastronómica del Atún de Barbate. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
Acceder a las entrañas, los secretos y conocimientos, del que está considerado el templo del atún rojo, el restaurante El Campero, es uno de los grandes sueños de todos los apasionados del atún que se hace posible de la mano de su jefe de cocina [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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