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  • cadiz | Gastronomia

    Dónde comer en Baleares: un paraíso más allá del sol y la playa

    31-07-2023

    ...vinagres, pasado por un queso con cuajo de hoja de higuera. Trabaja en la recuperación de plantas endémicas y marginadas por la cocina actual de la mano del biólogo Joan Planells. También con el Museo Arqueológico para estudiar la cocina que romanos y [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Más que Vinos y los Almodóvar, en una edición limitada

    01-11-2021

    ...producción de vinos elaborados con variedades locales: Cencibel, nombre que recibe en La Mancha la Tempranillo, Garnacha, Malvar y Airén. Bajo la marca Ercavio, llamada así por el yacimiento arqueológico de Ercávica, producen desde sus comienzos vino y aceite [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Virgilio Martínez, cocinar los sistemas andinos en Perú

    24-01-2023

    ...de Madrid Fusión Alimentos de España. Virgilio Martínez, Pía León y Malena Martínez, artífices del restaurante Central Localizado en un lugar prácticamente inverosímil, frente a las ruinas arqueológicas de Moray -lo que fuera un antiguo centro [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Exploradores de terruños: en busca de las mejores parcelas de España para el vino del futuro

    23-01-2023

    ». «Mi exploración en Galicia comenzó en 2015 cuando entré en un viñedo abandonado cubierto por eucaliptos y con un desnivel de 120 metros. Allí descubrí un parque arqueológico del viñedo antiguo. Bancales perfectos, escaleras que bajaban hasta el río [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Locos por el queso: lugares no aptos para turofóbicos

    24-03-2023

    ...el 6.800 y el 3.500 a.C. según la Bullipedia, en el auge de la cerámica? de lo que llamamos queso. El hallazgo de recipientes de barro, agujereados, ha llevado a los arqueólogos a pensar que se utilizaban para la elaboración de algo parecido a este [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Memoria embotellada: las bodegas más antiguas de España

    22-07-2023

    arqueológicos hablan de la transformación de la uva desde mucho antes de la época romana, no son pocos los lagares que presumen de aniversarios centenarios. Algunos de ellos siguen, hoy en día, en manos de las familias fundadoras . Sin embargo, son menos los que [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Domi Vélez, candidato al Oscar de la panadería

    03-06-2021

    ...el arqueólogo Manuel León Béjar, su aventura científica y artesanal para elaborar panes romanos de la época imperial. Unos productos concebidos hace dos milenios y medio y que recién hechos ahora pudieron degustar los asistentes a su ponencia ... de requesón y laurel que se utilizaba en las ofrendas en la Roma imperial y que se sirve con el ?Mulsum? vino fermentado con miel que también han logrado recrear los arqueólogos de la gastronomía que trabajan con el panadero sevillano. Una [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Caramelos de malvavisco, una dulce tradición madrileña para aliviar la tos y suavizar la garganta

    06-02-2022

    ...gente se sigue agolpando ?está vez ya no en Puerta del Sol sino en calle Villanueva 14 (frente al Museo Arqueológico Nacional)? para llevarse un puñado de caramelos de malvavisco de La Pajarita para sobrellevar la carraspera. «Las propiedades medicinales [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Charo Carmona: «Mi cocina busca salvar el sabor de nuestra historia»

    15-09-2021

    ...documenta y que prepara con productos también originales, de cercanía. En su casa se come sabor y se come historia. Carmona es una arqueóloga culinaria en busca de recetarios de anticuarios, trasteros, bibliotecas y desvanes, aunque también le llegan [+]

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