. Curiosidades Una de los aspectos más curiosos de la vieira es que es un animal hermafrodita. Si nos fijamos al abrirlas, podemos observar el músculo blanco y una parte de tono anaranjado que se encuentra a un lado. La base blanquecina es la glándula masculina y [+]
Cuando se habla de los veganos, es decir, de esas personas que excluyen de su alimentación y de su vida todo producto de origen animal (el 1 de noviembre se celebra el Día Mundial del Veganismo) puede resultar fácil opinar y sentenciar desde el ... los expertos apuntan a que una alimentación en la que se excluyen productos de origen animal, si es equilibrada y asesorada por un profesional, puede cubrir todas las necesidades nutricionales. En el caso concreto de las proteínas, un alimento esencial para ... solo puede conseguirse desde una fuente animal. Por ello, su suplementación es obligatoria si se sigue una dieta vegana. Y también lo es en el caso de los vegetarianos, pues aunque consuman huevos y leche, no se logra con ello la cantidad suficiente [+]
...no sean de procedencia animal, aunque lo parezcan en el resultado final. Las razones de las personas para adoptar una dieta basada en plantas van desde cuidar de mejor forma su salud y también por proteger los derechos de los animales. Además [+]
Una dieta vegetariana implica no comer alimentos que provengan de la muerte de un animal. Es decir, los vegetarianos pueden tomar lácteos, huevos o miel ya que, aunque su origen es animal, su sacrificio no es necesario para la elaboración del ... producto. En la mayoría de quesos un ingrediente indispensable es el cuajo, que puede ser vegetal, microbiano, sintético o animal. Este último es el que provoca que el alimento no se apto para los vegetarianos. En el cuajo animal se utiliza la [+]
FreshPerts, un delivery con reparto en Barcelona, donde reside con su marido y sus hijos, que ofrece una línea 100% 'plant based' para reducir el consumo de alimentos de origen animal. Gloria Carrión, con una de sus recetas veganas ... animal. Leía mucho sobre el tema y sobre los beneficios de llevar una alimentación basada en plantas. Pero no fue hasta unos meses después, y tras haber visto el documental 'Earthlings' (Shaun Monson, 2005) cuando empecé a extender esto a cualquier ámbito ... de mi vida: cosmética, higiene, ropa, espectáculos? No quería ser parte, en la medida de lo que pudiera y supiera, de la explotación animal y medioambiental. Para aclarar conceptos, ¿podría hablarnos de la diferencia entre veganos, vegetarianos y [+]
. Modera el consumo de proteínas animales El exceso de proteínas , especialmente las de origen animal, puede aumentar la excreción de calcio en la orina y elevar el riesgo de formación de cálculos renales. Procura equilibrar tu dieta con fuentes ... de proteínas vegetales como legumbres, tofu y frutos secos. Estos alimentos son ricos en proteínas, pero también contienen otros nutrientes beneficiosos y no aumentan la excreción de calcio en la orina como lo hacen las proteínas de origen animal. Limita el [+]
...vegetal, esta se puede encontrar en alimentos como: legumbres (garbanzos, lentejas o soja), frutos secos, algas (espirulina), hongos y cereales (quinoa o avena en grano). Respecto a la proteína de origen animal, se puede encontrar en: carne, pescado ... , marisco, huevo, leche y derivados lácteos. ¿Qué diferencias hay entre la proteína de origen vegetal y la de origen animal? «El valor biológico de las proteínas es una de las principales diferencias entre proteínas animales o vegetales. Las proteínas ... de origen animal son ricas en aminoácidos esenciales y su digestibilidad será mayor que las proteínas de origen vegetal, ricas en fibra», explica María Aguirre Lozano. Entonces, explica Laura I. Arranz que, los alimentos que aportan proteína vegetal no [+]
El cordero es el ejemplar animal, de menos de un año, de cualquier especie del género Ovis. En España estamos acostumbrados al consumo del cordero lechal (Ovis aries), que es sacrificado antes de su destete con 30-40 días. Esto proporciona una carne ... delicada, tierna y muy apreciada en el mundo gastronómico. Su peso ronda los 5 o 6,5 kg y es carne muy fina y jugosa, de color rosa pálido casi blanco y con menos grasa que los animales de mayor edad. Esta es la carne más antigua de una especie animal ... , niacina, vitamina B6 y vitamina B12. Si hablamos de cordero lechal tiene un gran contenido de agua (40% de su carne). Sin embargo, su carne se considera grasa y cuanto mayor es el animal sacrificado, mayor es la grasa que contiene. De hecho, las chuletas [+]
Cada vez son más personas las que comienzan una transición de una dieta omnívora a una dieta vegetariana ya sea por salud o por convicciones. Sin embargo, lo que vemos en la consulta es que muchas personas comienzan este camino sin consejo profesiona [+]
Respetar el calendario natural de los alimentos tiene un sentido, no es fruto del azar que cada uno de ellos salgan en una época determinada del año. De cara al otoño, cuando las temperaturas comienzan a bajar, las necesidades de nuestro cuerpo no so [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.