El cocinero de La Bodeguilla del Bar Jamón de El Puerto de Santa María, Borja Fernández, nos propone hacer unas albóndigas de berenjena. Para ello, necesitamos tres berenjenas grandes, cuatro dientes de ajo, media cebolla, una cucharadita de orégano ... , unas ramitas de perejil, 200 gramos de queso curado, dos huevos, tres rebanadas de pan, sal pimienta y aceite de oliva. Los ingredientes para las albóndigas de berenjena. Comenzamos haciendo un sofrito con el ajo, la cebolla, el orégano y el perejil ... queso y lo mezclamos todo bien en un bol. Lo dejaremos enfriar bien antes de seguir. Cuando la mezcla este fría, añadiremos los huevos y mezclamos bien con las manos bien limpias o bien con unos guantes. Es el momento de formar las albóndigas [+]
...el mosaico de la terraza hasta las fotos del interior. Prepararan guisos caseros como albóndigas en amarillo, menudo o berza y también tapas como sus famosas croquetas. La Peña El Nazareno (Cádiz) Lugar más que conocido por los fieles que [+]
...estación de penitencia. Aparte del atractivo que supone ser un bar temático, su carta ofrece una gran variedad de tapas entre las que se encuentran dos de sus especialidades: las albóndigas de choco y la carrillada al Oporto, eso sin nombrar ... las tortillitas de camarones que gozan de muy buena fama dentro y fuera de nuestras fronteras. Se trata de tapas grandes, elaboradas al momento, y su precio es de cuatro euros. La Barrica Albóndigas, ensaladilla y choricito a la llama en La Barrica En ... tosta de mermelada de vino tinto con queso de cabra y nueces, pasando por salmorejo con atún mechado y las clásicas albóndigas en salsa. Es uno de los pocos bares en Cádiz que ofrece carne de jabalí y de venado. Sus precios rondan los 2,50 euros de media [+]
...tarta de peras y almendras con sirope de canela que hace los domingos, cuando se reúne toda la familia en casa?. El Pide turco, una de las novedades en la carta. Para Gema, "su abrazo" es un guiso de albóndigas de pollo con salsa de tomate, chorizo y ... de Escocia con un toque vejeriego. Las albóndigas de pollo con salsa de tomate, chorizo y guisantes de Corredera 55. En cuanto a las carnes, en la nueva carta se puede encontrar, entre otras propuestas, el pollo al horno, una receta perteneciente a la [+]
...frecuentados por gaditanos y foráneos, sean los clásicos bares donde se pueden degustar pequeños platos a precios muy económicos. Papas aliñás, ensaladilla rusa, huevas aliñadas con picadillo o albóndigas en salsa son algunas de las imprescindibles en ... de Cortadura, sirve originales platos de cocina gaditana con toques creativos. Tortillitas de camarones de salina, albóndigas de pescado y salsa sobreusa con berberechos, pescado de la costa a la brasa, a la sal o al horno, lomo de pargo sobre pisto de verduras ... de la familia Serna Martín. Albóndigas de pescado de roca en salsa roja al curry. Su carta abarca desde desayunos hasta cenas, pasando por almuerzos y exquisitas meriendas. Los platos van en consonancia con el entorno aportando toques de sofisticación [+]
...después le llegó una nueva propuesta, cruzando el globo ahora para aterrizar en Singapur con el Tapas Club. Tras conocer a José Manuel, que le ofreció entrar en su grupo, volvió a España y ahora recala en El Cuartel del Mar. Albóndigas de parpatana ... de anchoa, o las albóndigas de parpatana en tomate. Además, yo creo que este es un lugar para tener muchos fuera de carta, tanto de pescados como de carne". Añade el jefe de cocina que "creo que es una buena carta base para tener siempre algo que escoger. Es [+]
...de El Alcázar también se dejan ver por la carta, como la presa de black Angus o el abanico ibérico. Añade Jesús dos guisos característicos del local y que no pueden faltar en la carta: "la carrillada ibérica y las albóndigas de retinto. La primera tiene [+]
...comensal, y se inicia con un surtido de quesos de la Sierra de Cádiz, tostaita de sardina ahumada, salmorejo de remolacha y ajo negro, brioche de mantequilla con anchoa del Cantábrico, queso azul de El Bucarito y piparra, carpaccio de pulpo, albóndigas ... las fechas navideñas en grupo. El primer menú tiene un precio de 35? por persona. Los entrantes al centro son paté de cabracho, queso Pajarete, puerro de Er Beti o croquetas de puchero, gambas cocidas y albóndigas de bacalao. El plato individual, solomillo [+]
...de choco, gamba roja, calamares a la plancha, albóndigas de secreto con habitas y pulpitos y raviolis de venado con emulsión de vainilla, son algunas de las especialidades que Israel Ramos a presentado en Albalá en las últimas temporadas.. Dirección ... montaditos) se basa en la gastronomía jerezana: berza, ajo caliente, menudo, albóndigas en tomate, chicharrones, tortilla, papas aliñadas, ensaladilla... y en temporada ?los exquisitos caracoles? galardonados durante varios años consecutivos con varios [+]
...las croquetas de pollo, este plato resulta mucho más ligero de lo que en un principio podría suponerse. En esta misma sección, destacan igualmente las albóndigas de atún semicrudo sobre pisto rústico o el lomo de atún rojo de almadraba al estilo Doncel. El [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.