...que preside la barra. En la carta continuos guiños a Cádiz como las «tajaitas» de pez limón, acompañado de nabos y ajos marinados cn cítricos. «El Tajaita», explica León, era un personaje muy popular en El Puerto de Santa María. Recorría las calles [+]
...está presente la cocina de aquí, ya que se usan chocos y su tinta en un arroz que va salteado y en el que se emplean algas de la provincia, servidas por la empresa Suralgae y un original alioli elaborado con ajos asados, jengibre y el hígado del choco [+]
...textura buena para el corte. Cortarlo en filetes muy finos y, a continuación cortar los filetes en fideos. En una cazuela de barro poner a dorar los ajos en láminas con la media guindilla en el aceite. Cuando esté el ajo dorado, sacarlo de la cazuela y ... echar los chocos en el aceite caliente con un poco de sal y perejil. Cuando estén tiernos, que estarán muy pronto, quitar del fuego y servir inmediatamente con los ajos dorados por encima. Canastillas de centollo con brandy de Jerez [+]
...encanta. Cuenta además con la ayuda inestimable de su madre, Carmen Gómez Moreno, que le ha enseñado a hacer los guisos tradicionales. Carmen, que tiene 62 años, trabajó de joven en la hostelería y borda platos como la carne al toro, el lomo con ajos o el [+]
...a Suiza los dineros ocultos en un camión de ajos. [+]
...se alternan con una suave crema de queso fresco de la Sierra. Su compañeros de Zahara ofrecen también los quemones, una sopa típica de la zona que se hace con pimientos, cebolla, ajos y huevo, más el correspondiente pan de telera para esponjar el [+]
Tres cosas son buenas y serían de gran valor si no se encontrasen más que en las Indias: los ajos, las coles y el cordero». Este refrán catalán, reflejo perfecto de su filosofía, fueron las últimas palabras escritas por Santi Santamaría para el [+]
Tres cosas son buenas y serían de gran valor si no se encontrasen más que en las Indias: los ajos, las coles y el cordero». Este refrán catalán, reflejo perfecto de su filosofía, fueron las últimas palabras escritas por Santi Santamaria para La [+]
...el condumio hecho con tomates, pan duro, aceite y poco más. En Chipiona y también en Sanlúcar es típico acompañarlo con papas cocías, papas pequeñas de las huertas de la zona aunque el repertorio se abre también con ajos de papas, igual que los ajos [+]
...mezcla con pan de telera, ajos y un poquito de jamón ibérico en lonchas. Luego por encima se le ponen pimientos verdes fritos y, a veces, un huevo frito para coronar el plato, bautizado con el nombre de ?migas setenileñas?. Otro de los establecimientos [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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