Barbate se corona con un título que la distingue del resto: la ?Capital del Atún?. Esta denominación no es fortuita, pues sus aguas albergan a uno de los tesoros gastronómicos más codiciados del mundo: el atún rojo, un manjar de sabor intenso y [+]
...obtener un producto de calidad excepcional. El resultado final es un bocado irresistible con un sabor intenso que despierta todos los sentidos. Si ya se te ha hecho la boca agua, desde Gurmé te traemos una ruta con 9 bares gaditanos especialistas en [+]
Aponiente en segundo plano. Agua salada y agua dulce. Esa es la división del menú. "Contamos el relato del mar, pero este año nos hemos obsesionado con la elegancia, con la sutileza. No quería jugar a estridente porque creo que este es un año para mojar pan ... , dispuestos a afrontar la temporada de 2021. En la parte del agua salada se advierte el cambio conceptual del menú de Aponiente, "tan solo hemos dejado la tortilla de camarones". También se ha aprovechado para "jugar con los dulces de la miel que descubrimos ... el año pasado y, por ejemplo, hemos marinado unos erizos que acompañamos con una emulsión fina de queso payoyo". Puntillas al sol, cabeza de caballa, sobrehúsa de plantas marinas o pepino marino son algunos de los pases de Agua Salada. También la [+]
...de chorizo ahumado, 150 gramos de panceta ibérica oreada, una manita de cerdo (que Jesús sustituye por dos rabitos, que era de lo que disponía en casa), un litri y medio de agua, tres dientes de ajo, dos tomates maduros, una cebolla, un pimiento verde, una ... hoja de laurel, una cayena, hierbabuena, comino, pimentón dulce, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra y sal. Los ingredientes del menudo de Jesús Palma. La preparación comienza poniendo los garbanzos en remojo de agua tibia con sal desde la ... noche anterior, unas doce. Se lavan bien los callos, se cortan y se dejan en un baño de agua, vinagre y sal al menos media hora. Para controlar bien los tiempos de cocción, al no tener olla rápida, Jesús dice que cuece los callos durante media hora [+]
,2. El Puerto de Santa María. Teléfono: 956 48 09 00 El Faro de El Puerto El Faro de El Puerto presenta una torrija con naranja y agua de azahar. En El Faro de El Puerto las torrijas tienen una presencia destacada de naranja y agua de azahar ... . Fernando Córdoba comenta que la víspera debe hervirse un litro de leche, medio litro de nata líquida, la piel de un limón y dos cucharadas soperas de agua de azahar. Posteriormente, se deja enfriar. Se corta el pan, con más de un dedo de grosor, y se empapa ... glas, cuatro huevos, 300 ml. de miel y 500 de agua, además de aceite de girasol para freírlas. Para el helado de café, 15 gramos de café instantáneo, 15 ml. de agua, 200 gramos de leche condensada y 400 ml. de nata líquida para montar. Las rebanadas [+]
...hawaiano es fácil de preparar y con ingredientes accesibles para todos. Los ingredientes del poke hawaiano. Por un lado, arroz, salmón, aguacate, palmito, maíz y fresas. Para la vinagreta, aceite de oliva, soja, agua y miel. El salmón irá macerado, por ... vinagreta. Para ello, Francis usa una botella de agua infantil, de manera que nos sirva luego como biberón para servirla sobre el poke. En esta botella se añade el aceite de oliva, el agua, la soja y la miel y se agita con fuerza para mezclarla. Ahora solo queda [+]
...las manitas y las especias. Para la elaboración del plato, en primer lugar escaldamos las manitas en agua hirviendo durante dos o tres minutos. Después se corta la cebolla en juliana y se pica el ajo, que se introducen en la olla exprés junto a las manitas y ... las especies. Se rehoga todo y se añade el vino. Dejamos que se evapore el alcohol. Las manitas de cerdo, en la olla. Cubrimos con agua y tapamos la olla, dejando cocinar por unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, se retira la grasa sobrante y separamos las manitas [+]
...tiene el de Aguacate Andaluz? Anna lo tiene claro: "Nuestro producto es sostenible. Aquí tenemos agua de sobra del embalse de Guadalcacín, abastecido con las aguas de la Sierra de Grazalema, el lugar donde más llueve en España. Y los aguacates no gastan ... más agua que otro cultivo que se hubiera puesto en esta finca, como maíz o alfalfa, por ejemplo. Nuestra tierra también tiene muchos nutrientes. No le falta ni agua ni comida, el único problema son las temperaturas extremas". Para paliar el efecto del [+]
. Años de experiencia en el mundo de la acuicultura le animaron a afrontar esta nueva aventura cuando se la presentaron: "Soy un enamorado de las aguas de Conil y todo lo que representa este entorno. El Estrecho es algo único. Si los japoneses, que son ... de comer porque son filtradores. Aquí tenemos un entorno con unas corrientes muy fuertes. Eso significa que son aguas con muchos nutrientes. Además, estamos en Zona A, lo que quiere decir que en alta mar no necesitamos depuración, distinto es en [+]
...su restaurante, ambos recuerdan cómo decidieron apostar por estas limonadas, en su mayor parte ecológicas. "Veíamos que cada vez había más gente que no bebe alcohol, y principalmente solo tomaban agua y refrescos con gas. Nosotros queríamos ofrecer ... algo más elegante que eso". Así, miraron hacia su país de origen, Dinamarca, "donde se hacen muchas limonadas de distintos tipos de fruta, no solo limón, agua y azúcar. También fresa, frambuesa, arándanos...". Las limonadas de Patría Pura. De esta ... gente llama zumos a este tipo de bebidas, pero nosotros preferimos decir limonadas o refrescos sin gas porque son varias cosas, no solo un zumo exprimido y metido en la botella. El nuestro es un vaso de agua, azúcar de caña ecológica y limón, añadiendo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.