La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) intenta concienciar desde hace años del «agua que comemos»: la denominada huella hídrica. Aquella necesaria durante la producción de una patata o un grano de arroz ... década pone de relieve una realidad muy preocupante: «Si no cambiamos nuestros hábitos ahora, la demanda mundial de agua podría aumentar un 50 % para 2030». Los años 20 del siglo XXI serán claves para adaptar las formas de generar y consumir alimentos ... .000 litros de agua para producir los alimentos que consume diariamente. En el mejor de los casos un hogar con cuatro miembros necesita algo más del equivalente a una piscina olímpica ?2.500 metros cúbicos? solo para comer durante un año. La dieta diaria [+]
...de España Andrea del Valle estandar No Dabiz Muñoz desvela el restaurante que cocina «la mejor paella del mundo» David Maroto La publicación arranca con ella pidiéndole que detalle la receta. Y así lo hace él: empieza lavando el arroz varias veces con agua ... , que como Erik enseña, al principio sale turbia. «Hay que hacerlo hasta que esté clarita», remarca él, antes de comentar que es importante realizar esta acción con agua que esté filtrada. A continuación, Erik desvela su gran truco y es que para él, la ... clave está en la cantidad de agua que se hierve, algo que él decide sin contar litros, como muchos pensarían, y únicamente usa como medida su dedo. «Yo le echo un poco menos de la raya, pero como regla de siempre, en la primera raya que tocas», comenta [+]
En el puerto de Ciudadela, en una sala ganada a una cueva natural o en su terraza junto a los barcos y el agua, la marisquería Aquarium ?ticket medio, 55 euros? trabaja desde hace 20 años con el mejor producto local, con el que elabora platos [+]
...gente cree que el líquido de las legumbres son conservantes y es malo, pero en realidad es el agua de cocinar los garbanzos o las alubias», explica la profesional. «Da textura y consistencia a los platos que se elabora con ellas, como puede ser un guiso ... relativamente reciente, concretamente tiene su origen en 2015. Fue el estadounidense Goose Wohlt quien, tras unir las palabras 'agua' y 'alubia', acuñó el término del ingrediente que servirá, en ocasiones, como sustitutivo del huevo , algo sobre lo que también [+]
A diferencia del de La Alfalfa, este Ajo y Agua lleva el sobrenombre de Living Room porque cuenta con un salón donde prolongar los almuerzos y las cenas. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...embargo, a pesar de tener una receta sencilla y sin grandes elaboraciones, este cereal puede quedar fácilmente pasado si no se calculan bien los tiempos o la proporción de agua. Es en este sentido que cobra importancia también un mensaje del popular ... no debe abrirse y el agua tampoco debe enturbiarse en exceso. Así, si se nota que empieza a romperse o a rajarse o el agua se tiñe especialmente de blanco será una clara señal de que el arroz no tiene una gran calidad. [+]
Meandros y curvas. Juncos y quitamiedos. Limos y asfalto. La inevitable herida de la N-122 que corta el paisaje entre Tierra de Pinares y el Campo de Peñafiel se cose con el agua del Duero e hileras de viñas, con vino, sudor y lágrimas en esa ... de carretera nacional. Baja el agua hacia Portugal y la margen izquierda pone así en el mapa tres importantes bodegas ?entre otras grandes? con tres restaurantes con estrella Michelin y dos espectaculares hoteles que hacen único este punto. Desde el año pasado ... ' , en la antigua zona de caballerizas de la abadía, con agua y experiencias holísticas ?cuencos tibetanos, por ejemplo? como hilo conductor. Abadía Retuerta Le Domaine Un ejemplo fastuoso de la recuperación de patrimonio que, como en tantos otros casos [+]
...de Fuengirola. Y no precisamente porque este espacio, ubicado en el hotel Higuerón, esté profundamente apegado a las raíces de su entorno. Paradójicamente su esencia tiene más que ver con su Brasil natal y la cultura de los pescados de agua dulce del otro lado ... . Varios tanques de circulación cerrada de más de 12 metros cúbicos de agua, ubicados en el propio restaurante, permiten criar especies singulares junto a más de 2.000 plantas de todo tipo. Esturiones, tilapias, bagres africanos, pirañas o truchas se ... sirven en su menú junto a verduras y hortalizas cultivadas con el agua en los que los cría. El punto de partida de Sollo ?nombre con el que se denominaba antiguamente al esturión en España? fue precisamente el más célebre de los pescados de los que se [+]
Noodle Bar en el Barrio de Las Letras dedicado a la «auténtica comida china callejera». Casquería cantonesa El Año del Tigre de Agua con el que el horóscopo chino estrenó ayer un nuevo ciclo, para el que prevé «un año de fortuna», extenderá sus ... KAO Soldeu, en el que en estos días hacen alarde de la alta cocina china para estrenar, en la nieve, el año del Tigre de Agua. [+]
«¡X?n Nián Kuài Lè!». Es decir, ¡Feliz Año Nuevo!, en chino. La comunidad china de España celebra estos días la llegada del Año Nuevo del Tigre de Agua . La entrada oficial del nuevo ciclo, festejado durante las semanas previas y posteriores al 1 [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.