Este lunes 24 de mayo se presenta oficialmente la XIX edición de Madrid Fusión Alimentos de España en un acto que, siguiendo la filosofía híbrida del congreso gastronómico más importante del mundo, será emitido en 'streaming' a través de la ... de Agricultura, Pesca y Alimentación; José Luis Martínez Almeida, alcalde Madrid; y Paloma Martín, consejera de Medio Ambiente de la Comunidad de Madrid, que participan en este acto. Intervienen también José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión Alimentos ... de España; Benjamín Lana, presidente de Vocento Gastronomía y vicepresidente del congreso. El acto cuenta con la presencia de destacados cocineros del panorama culinario español así como de los principales responsables de las numerosas empresas participantes [+]
Dacosta. Allí estaba la plana mayor de los cocineros españoles. Un tema comentado en los grupos que se formaron fue el ?olvido? de Manuel Quintanero durante el acto de homenaje por esos veinte años celebrado el lunes. Quintanero fue el gran impulsor [+]
», defiende. «Esa es la capacidad del acto de cocinar: generar sensaciones irreconocibles, sabores nuevos. Eso se da cuando uno más uno no son dos. Es una de las cosas más bonitas», afirma. Escucharse para cocinar Sobre ese acto tan personal que es la cocina [+]
...ganadora de este reconocimiento, que se realiza por primera vez en el congreso de gastronomía, se lo quiso dedicar a su equipo y a «los productores que hacen que nuestro trabajo sea muchísimo más fácil», según dijo en el acto de entrega, celebrado en el [+]
...producto ha desaparecido para centrarse en el acto de cocinar, de disfrutar haciéndolo. Ya sea con una materia prima que ha crecido demasiado en el campo -y que otrora descartaría cualquier chef- o con verduras olvidadas pretendidamente en la nevera [+]
...menos durante la fritura, comparada con otras grasas vegetales, e incorpora una quinta parte menos en los alimentos», menciona Rafael Moreno, director de cátedra de Gastronomía Andaluza de la Universidad de Córdoba, que inauguró el acto. «Además tiene [+]
...gastronomía circular. El eje central de esta cumbre, que ha arrancado hoy, y que está llamado a cambiar la forma en la que nos comemos este mundo. Reducir el impacto de ese acto tan necesario como hedonista llevó a El Celler de Can Roca a trabajar activamente [+]
...de actividad incesante, José Andrés se ha esmerado por explicar algo que para él es una obviedad: dar de comer no es lo mismo que alimentar. Defiende que el acto de cocinar para generar un plato de comida es mucho más efectivo que dotar de alimentos a una [+]
...enorme que esta actividad ?la más básica necesidad de alimentarse y el puro acto hedonista de comer? tiene con el mundo que nos permite disfrutarla. Un trazo que aún no ha completado su recorrido y que aspira a crecer hasta que la palabra sostenibilidad [+]
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