: los cereales integrales, legumbres, pescados, carnes, lácteos y frutos secos también forman parte de ella. Y la joya de la corona: el aceite de oliva virgen , o como tantos lo llaman, el ' oro líquido '. Noticia Relacionada Nutrición estandar No ¿Cuántas veces ... se puede reutilizar el aceite sin que pierda propiedades? Raquel Alcolea Ramón Estruch, cardiólogo y coordinador del estudio PREDIMED, indica que hay que tomar al menos cinco raciones al día de frutas y verduras; las legumbres consumirlas tres veces a ... la semana; el pescado, principalmente azul, de tres a cuatro veces a la semana; y la carne, aunque haya que tomar sobre todo la blanca, la roja se puede consumir una vez a la semana. Ahora bien, ¿ cuál es la cantidad indicada para el aceite de oliva [+]
El aceite de coco es un aceite de origen vegetal que se obtiene a partir de semillas. Se presenta en estado sólido a una temperatura de 20 grados, de ahí su nombre de «grasas» o «mantecas». Por lo tanto, el aceite de coco también es conocido como ... manteca de coco y procede de la pulpa de la semilla del cocotero (cocos nucifera). Las grasas del aceite de coco son muy diferentes de otros aceites de origen vegetal, sobre todo por la calidad de los ácidos grasos: en las mantecas vegetales (la de coco ... suele ser para consumo directo, sino que se usa más para la elaboración industrial de productos alimenticios o para la obtención de grasas industriales. Gracias al alto contenido de grasas saturadas, el aceite de coco, independientemente de su [+]
...tus problemas. La aromaterapia consiste en proporcionar bienestar a través de aceites esenciales. Estos son líquidos volátiles, aromáticos y muy concentrados que pueden extraerse de distintas partes del vegetal: de las hojas, flores, corteza, madera ... con los ambientadores es que los segundos se quedan solo en la parte olfativa, pero los aceites esenciales hacen un trabajo terapéutico. «Los ambientadores te pueden emanar recuerdos, pero un aceite esencial, por ejemplo el de lavanda, tiene ... amígdala y al hipotálamo los aromas adecuados para conseguir el equilibrio correcto», señala la experta. Estos aceites esenciales se pueden utilizar de diferentes maneras: solo a nivel olfativo mediante un difusor o un pañuelo que nos ayude a inhalar, o [+]
...una vez ingerido este plato, pues siempre se ha señalado como no saludable. Muy probablemente el que te pongan en cualquier bar no lo sea: no sabes el tipo de aceite que han usado para freír, cuántas veces lo han reutilizado, etc. Para comer este ... motivo de cumplir años, descienden. Sobre todo, los relacionados con discapacidades y enfermedades. Los resultados de otra línea independiente muestran que aquellos que comían más pescado azul presentaban una menor pérdida de fuerza. Aceite de oliva ... - Adobe Stock Otro estudio ?apunta Rodríguez? relaciona la ingesta de aceite de oliva virgen con un menor riesgo de fallo en las piernas. Incrementar su uso, así como en general una mayor adherencia a la dieta mediterránea, también se asocia a un menor [+]
...incluir ingredientes que no sean muy calóricos. «Además debemos evitar harinas refinadas, aceites vegetales y grasas hidrogenadas». «Hoy en día muchos supermercados se están poniendo las pilas, elaborando postres con ingredientes saludables, ricos en ... ? (@foodiario)
Con el calor, los platos frescos, sanos y sencillos de elaborar se vuelven imprescindibles. En este sentido, el atún es un alimento rico en proteínas y minerales fácil de incluir en los menús veraniegos que tan agradecidos resultan en esta época del [+]
Este lunes, Carlos Ríos volvió a ser protagonista en las redes sociales por sacar a la venta un Aceite de Oliva Virgen Extra para untar bajo su ya marca Realfooding. Lo que en un primer momento se trataba de un movimiento para promover la ... alimentación saludable con productos «reales», años después y con un grupo de seguidores muy fiel lo ha convertido en una marca comercial que vende los productos procesados que años atrás recomendaba evitar. El último ejemplo, el del Aceite de Oliva untable ... , comenzó anunciándolo como un producto novedoso e incomparable con las mantequillas y margarinas del supermercado. Rápidamente los expertos salieron en tromba a desmentirlo: no se trataba de aceite de oliva virgen extra para untar, sino de un procesado para [+]
aceites vegetales, azúcares y conservantes añadidos para que tenga esa textura característica y se conserven durante más tiempo. Asimismo, Laura Bonet, dietista-nutricionista en el centro Alimmenta señala que es importante que nos fijemos también en el ... más apto? La OCU publicó en octubre de 2021 una lista con los mejores panes de molde, pero Doce sostiene que esa clasificación no es correcta, pues establece como saludables algunos que llevan aceites vegetales y azúcar. Esta nutricionista hace ... guardarlo en la nevera y ganar entre dos y tres días. Pan de molde en perfecto estado después de un año - N. D. Doce considera apto el pan de molde integral con 0% azúcares añadido de Panrico, pues además no lleva aceite vegetal [+]
Entonces, ¿qué pan es el mejor? ¿Es el pan bueno en general? ¿De verdad hay que elegir el integral? Estas preguntas se repiten una y otra vez y, hay tantos tipos de pan, que cuesta dar una respuesta clara. Pero, normalmente las respuestas de los e [+]
El aceite de coco tiene un hueco en las estanterías de nuestra cocina, y también en las de nuestro baño. Y es que este alimento, de diversos usos culinarios, y alguno estético, usado con cabeza, puede tener diversos beneficios. Lo primero que ... otras grasas importantes y saludables como pueden ser las del aguacate, el pescado azul, los frutos secos o las semillas», explica Elena Toledano, nutricionista de Instituto Centta. Usos del aceite de coco en la cocina El aceite de coco tiene un uso ... muy versátil en la cocina, dado que aguanta alta temperaturas, lo que permite que sea más estable que otros aceite y tenga más dificultad para degradarse. También, comenta Elena Toleado que debido a que su sabor es dulce y no tan fuerte como el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.