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GASTRONOMÍA

Vuelve Valencia Cuina Oberta: los mejores restaurantes al mejor precio del 21 de abril al 1 de mayo

El certamen gastronómico anticipa las fechas de su edición primaveral

VALENCIA Actualizado: Guardar
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Buenas noticias para los amantes de la buena mesa en la capital del Turia. El certamen Valencia Cuina Oberta, que tradicionalmente celebraba su edición de primavera en junio, se adelanta en esta ocasión al mes de abril en esta ocasión. Así, la decimocuarta edición se celebrará en una selección de los mejores restaurantes de la ciudad del 21 de abril al 1 de mayo.

La apertura de reservas, los establecimientos participantes y sus menús se darán a conocer próximamente en www.valenciacuinaoberta.com. El evento, organizado por la Fundación Turismo Valencia, vuelve a contar con el patrocinio de Cruzcampo Gran Reserva y la Diputación de Valencia se estrena en esta edición como colaborador, destacan los responsables de la iniciativa en un comunicado.

Desde Turismo Valencia subrayan que Valencia Cuina Oberta es "un evento ya consolidado en la ciudad que celebra dos ediciones anuales, en primavera y otoño, desde 2009".

En las trece ediciones anteriores ha servido más de 184.000 menús y acumula un impacto económico estimado cercano a los 6 millones de euros. La filosofía del certamen, al estilo de las Restaurant Week de Nueva York, París o Londres, es ofrecer menús gourmet a precios especiales para difundir la calidad de los restaurantes valencianos, dinamizar el consumo y promocionar a nivel internacional la singularidad de la gastronomía de Valencia. De ahí que los participantes sean una selección de 50 o 60 de los mejores restaurantes de la ciudad.

El trabajo de los chefs participantes, que ofrecen en cada edición originales y sabrosos menús de alta cocina por 20 euros al mediodía y 30 en la cena, con un suplemento de 15 euros en los restaurantes con estrella Michelin, han hecho que el certamen se consolide y el número de comensales aumente año tras año. En la última edición, celebrada en noviembre, se registró un 30% de incremento en los menús servidos, superando los 22.000, la mejor cifra de todo el evento.

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