La consejera García Cirac, junto a los nueve cocineros de Castilla y León con estrella «Michelin»
La consejera García Cirac, junto a los nueve cocineros de Castilla y León con estrella «Michelin» - ICAL
Turismo

Fitur: Embajadores con «estrella»

Los nueve cocineros con la distinción «Michelin» se convierten en representantes de la gastronomía de Castilla y León

Madrid Actualizado: Guardar
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Los nueve cocineros con Estrella Michelin se convirtieron ayer en embajadores de la gastronomía de Castilla y León como apuesta por productos «únicos y de calidad», tal y como expuso la consejera de Cultura y Turismo, María Josefa García Cirac, que presentó en el marco de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) una nueva acción promocional que responde al compromiso de la Junta con el sector de la enogastronomía.

Así, los nueve chefs, presentes en Madrid, se incorporan a la estrategia promocional turística, dentro del conjunto de acciones del Programa de Promoción Nacional e Internacional de Turismo Gastronómico de Castilla y León 2017-2018, presentado recientemente en Intur, y que busca consolidar la oferta de la Comunidad como destino turístico gastronómico diferenciado, con el apoyo también del sector empresarial, así como colectivos, asociaciones y representantes del turismo gastronómico, informa Ical.

La consejera recalcó la importancia de la gastronomía como producto turístico «diferenciado» y destacó la repercusión económica de la restauración, que en 2016 generó en Castilla y León un impacto de 476 millones de euros, lo que supone un incremento del 34,5 por ciento con respecto al año anterior. Un dato que refrenda la política turística de la Junta, «trabajando por la calidad de la oferta de la Comunidad, a través de la implicación del sector», señaló García Cirac.

En este marco, la Consejería de Cultura y Turismo cuenta con los cocineros de los nueve restaurantes con Estrella Michelin para una estrategia conjunta, con acciones de promoción en el mercado nacional e internacional: Pedro Mario Pérez, del Ermitaño, en Benavente (Zamora); Víctor Gutiérrez, del restaurante Víctor Gutiérrez, en Salamanca; Miguel Ángel de la Cruz, de La Botica, en Matapozuelos (Valladolid); Yolanda Pérez y Juan José Pérez, del Cocinandos, en León; Marc Segarra, del restaurante ‘Le Domaine’, en Sardón de Duero (Valladolid); Rubén Arnanz, del Villena, en Segovia; Elena Lucas, de La Lobita, en Navaleno (Soria) y las dos últimas incorporaciones a este selecto grupo, Óscar García, del Baluarte, en Soria, y Miguel Cobo, del restaurante Cobo Vintage, en Burgos.

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