Lucas Búa, campeón de España en pista cubierta de 400 metros, y Javier Yáñez, en altura

Estas dos medallas de oro se suman a otras cinco de bronce de otros castellano-manchegos en el Campeonato de España

El atleta Lucas Búa (a la derecha) se proclamó en Valencia campeón de España de 400 metros en pista cubierta EFE

CARLOS MARTÍN-FUERTES

Éxito del atletismo regional en el LIV Campeonato de España de pista cubierta celebrado en Valencia , ya que a la medalla de bronce conseguida el sábado en 3.000 metros lisos por la toledana Irene Sánchez-Escribano, hay que sumar seis en la última jornada. Lucas Búa (Toledo) consiguió este domingo un oro en la prueba de 400 metros, al igual que Javier Yáñez (Albacete) en salto altura, además de los bronces de Paula Sevilla (Ciudad Real) en 200 metros, de Herminia Parra (Ciudad Real) en 400, Manuel Guijarro (Albacete) en 400 y Rosalía Tárraga (Albacete) en 800.

Centrado Óscar Husillos en la prueba de 200 metros, Lucas Búa no tuvo rivales en la vuelta a la pista y marcó 46.59, un tiempo espléndido, marca personal de la temporada que le sirve para refrendar su participación en el Mundial de Birmingham dentro de dos semanas, además de formar parte del relevo largo. Y Javier Yáñez consiguió su oro en la prueba de salto altura llegando a los 2.18 metros .

Por otro lado, Paula Sevilla obtuvo el bronce con un tiempo de 23.86, igual que su paisana ciudadrealeña Herminia Parra, con 54.31. Alberto Imedio con 3.45.29 se quedó a las puertas de medalla, con un cuarto lugar en los 1.500, y Sergio Paniagua sexto, con 3.49.02, algo desdibujado y sin sitio en la carrera.