Gran Premio de España DE Motociclismo

Collin Veijer acaba con el reinado español en Jerez

MOTO3

El piloto neerlandés termina con la supremacía de los pilotos españoles en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto desde que el italiano Antonelli ganara en 2019

El andaluz David Muñoz y el valenciano Iván Ortolá, que fue el campeón la temporada pasada en Jerez, completan el podio

(Vídeos) Las caídas están a la orden del día en Jerez

Fermín Aldeguer y David Alonso, protagonistas

Collin Veijer gana en Moto3. L. V.

A. V.

Jerez

Collin Veijer se ha proclamado campeón del Gran Premio de España en Moto3. En un final muy apurado, el piloto neerlandés ha vencido al andaluz David Muñoz, que ha sido segundo, por sólo 45 milésimas. La tercera posición fue para Iván Ortolá, campeón hace un año en Jerez.

Una sensacional victoria en una cita en la que David Alonso no pudo poner la guinda. Y es que David Alonso era el gran protagonista en Moto3 desde que el pasado viernes comenzó el espectáculo en el circuito de Jerez - Ángel Nieto. El piloto hispano - colombiano se mostró intratable en la jornada del viernes durante los entrenamientos y el sábado recalcó su superioridad al conseguir la 'pole' en su categoría. Sin embargo, todo se fue al traste a las primeras de cambio cuando se puso en liza el título.

En la última curva de la primera vuelta se fue al suelo y aunque se puso de nuevo en pie y continuó, David Alonso ya tuvo que trabajar a destajo para recuperar el tiempo perdido. Mejor caer al principio que cuando todo estuviese en juego debió pensar. Sin embargo, el reto era considerable en tierras andaluzas.

Poco a poco fue David Alonso recuperando posiciones en una carrera en la que Dani Holgado, que llegaba como líder del Mundial en Moto3, comenzaba desde la 18ª posición debido a una dolorosa caída en la jornada del sábado (una más entre las muchas que han tenido lugar sobre el asfalto jerezano este fin de semana), escalando puestos hasta situarse octavo e incluso séptimo.

Por encima se situaban Colin Veijer, el andaluz David Muñoz, Iván Ortolá, Joel Esteban, Ryusei Yamanaka y Joel Kelso.

En un final no apto para cardiacos, el neerlandés Collin Veijer acabó con varios años de victorias de victorias de pilotos españoles en Moto3 durante el Gran Premio de España. El italiano Niccoló Antonelli en el año 2019 fue el último foráneo en conseguirlo.

David Muñoz e Iván Ortolá completaron el cuadro de honor en esta categoría en el que estuvieron el propio Iván Ortolá, David Alonso y Jaume Masiá, por ese orden, un año antes.

Por otra parte, Dani Holgado, líder del Mundial, terminó séptimo después de subir once puestos. Cuatro después llegó David Alonso, quien llegó a ir 26º tras su caída.

Daniel Holgado sigue líder en Moto3

Una vez finalizado el Gran Premio de España de Motociclismo, Daniel Holgado continúa líder del Mundial de Moto3 con 74 puntos. En estos momentos es segundo David Alonso con 68 puntos.

Los dos pilotos cuenta con una importante ventaja en la clasificación general sobre los siguientes clasificados. Tercero es ahora Collin Veijer, campeón en Jerez, con 46 puntos. Después del neerlandés se colocan Iván Ortolá y Joel Kelso, ambos con 39 puntos en la clasificación.