2. Duje Cop 42'
  1. Diego Rico 57'
La Liga

El Sporting sufre para ganar al Leganés

El conjunto asturiano se mantiene invicto tras el duelo con los madrileños, que suman su primera derrota en Primera

El Sporting de Gijón logró este domingo en El Molinón su segunda victoria de la temporada tras imponerse (2-1) al recién ascendido Leganés en la tercera jornada de LaLiga Santander, en la que todavía no conoce la derrota.

Los de Abelardo, que dominaron en los primeros compases del encuentro con una mayor posesión que el equipo rival, vieron premiada su superioridad con un gol de Cases en el minuto 17 tras un error en defensa del pepinero Mantovani.

Al borde del descanso, el punta croata Duje Cop transformó un penalti cometido sobre su compañero Víctor Rodríguez, tanto que abrió una importante brecha con el conjunto madrileño que, con muchos errores, no terminaba de meterse en el partido.

Con este resultado, a Asier Garitano no le quedó más remedio que realizar unos cambios en el descanso que pudiesen permitir otro planteamiento ya que el Leganés se encontraba bastante descolgado y esto era aprovechado por el equipo asturiano.

Mejoró de forma sustancial tras la reanudación un Leganés que, después de estirarse y hacer un mayor uso del terreno de juego, recortó distancias gracias a un gol del defensa Diego Rico con un tiro cruzado que no pudo detener Cuéllar.

Intentó sin éxito hacer el empate el conjunto madrileño después del tanto con una insistencia que hizo sufrir a los rojiblancos que, a pesar de no recuperar el juego mostrado en la primera mitad del enfrentamiento, contaban con una cierta ventaja lograda en ese periodo. Con ello, el cuadro 'pepinero' encaja su primera derrota del curso.

Este triunfo del Sporting coloca al equipo gijonés con 7 puntos en la clasificación de LaLiga Santander. Un muy buen balance de dos victorias, un empate y ninguna derrota antes de tres compromisos fundamentales en el campeonato, con choques a domicilio ante el Atlético de Madrid y el Celta de Vigo y la posterior visita del Barcelona.

92'Final del partido91'Falta favorable a Leganés por mano de Cop91'Ocasión de Alberto Martín [Leganés], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero91'Saque de esquina de Omar Ramos [Leganés] y atrapa el portero

90'Centro al área de Mantovani [Leganés] y despeja la defensa90'Centro al área de Machís [Leganés] y despeja la defensa89'Falta sobre Omar Ramos [Leganés] por zancadilla de Xavi Torres89'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Machís. La jugada acaba con la parada del portero88'Fuera de juego de Koné [Leganés]

88'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja la defensa87'Saque de esquina de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa87'Ocasión de Pablo Insúa [Leganés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Díaz. El balón sale fuera lejos del poste87'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y remata a puerta85'Ocasión de Omar Ramos [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Machís. El balón sale fuera lejos del larguero

84'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y pierde el balón84'Saque de falta de Omar Ramos [Leganés] y despeja el portero83'Falta sobre Koné [Leganés]81'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Moi Gómez y entra Lora80'Falta sobre Alberto Martín [Leganés]

80'Falta sobre Amorebieta [Sporting de Gijón]79'Falta sobre Lillo [Sporting de Gijón] por zancadilla de Machís78'Saque de falta de Unai López [Leganés] y despeja la defensa77'Falta sobre Koné [Leganés] por zancadilla de Lillo76'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Burgui y entra Viguera

75'Centro al área de Unai López [Leganés] y despeja la defensa74'Cambio en el Leganés. Sale del campo Timor y entra Koné74'Centro al área de Diego Rico [Leganés] y despeja la defensa71'Tarjeta Amarilla para Timor [Leganés]71'Falta sobre Moi Gómez [Sporting de Gijón]

70'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con la cabeza, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero70'Centro al área de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa69'Falta favorable a Sporting de Gijón por mano de Pablo Insúa68'Falta sobre Xavi Torres [Sporting de Gijón]67'Falta sobre Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón]

65'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Nacho Cases y entra Xavi Torres64'Cambio en el Leganés. Sale del campo Guerrero y entra Machís64'Falta sobre Lillo [Sporting de Gijón] por zancadilla de Omar Ramos63'Fuera de juego de Guerrero [Leganés]62'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y despeja el portero

60'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y despeja el portero60'Saque de esquina de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa59'Tarjeta Amarilla para Serantes [Leganés] por protestar57'GOL de Diego Rico [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Omar Ramos56'Falta sobre Cop [Sporting de Gijón]

55'Falta sobre Sergio Álvarez [Sporting de Gijón] por zancadilla de Unai López55'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa54'Ocasión de Gabriel [Leganés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Omar Ramos. El balón sale fuera lejos del poste54'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y remata a puerta53'Centro al área de Diego Rico [Leganés] y despeja la defensa

52'Centro al área de Alberto Martín [Leganés] y pierde el balón51'Falta sobre Omar Ramos [Leganés] por zancadilla de Lillo49'Fuera de juego de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón]49'Falta sobre Sergio Álvarez [Sporting de Gijón] por zancadilla de Guerrero49'Centro al área de Diego Rico [Leganés] y despeja el portero

47'Falta sobre Lillo [Sporting de Gijón] por zancadilla de Gabriel47'Saque de esquina de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa46'Centro al área de Omar Ramos [Leganés]46'Falta sobre Guerrero [Leganés]45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Leganés. Sale del campo Adrián Marín y entra Omar Ramos45'Final de la 1ª parte44'Fuera de juego de Burgui [Sporting de Gijón]42'GOL de Cop [Sporting de Gijón], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti41'Penalti sobre Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] por zancadilla de Timor

39'Falta sobre Amorebieta [Sporting de Gijón]38'Fuera de juego de Burgui [Sporting de Gijón]38'Centro al área de Unai López [Leganés] y despeja el portero37'Falta sobre Guerrero [Leganés]34'Falta sobre Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón]

33'Falta sobre Unai López [Leganés] por zancadilla de Burgui33'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa32'Falta sobre Diego Rico [Leganés]30'Ocasión de Gabriel [Leganés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Timor. El balón sale fuera lejos del poste30'Saque de esquina de Timor [Leganés] y remata a puerta

29'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja la defensa29'Saque de esquina de Unai López [Leganés]27'Ocasión de Nacho Cases [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Burgui. El balón sale fuera cerca del poste27'Centro al área de Gabriel [Leganés] y despeja la defensa26'Centro al área de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

26'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y despeja la defensa24'Centro al área de Unai López [Leganés] y despeja la defensa23'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés]23'Falta sobre Gabriel [Leganés] por zancadilla de Nacho Cases19'Ocasión de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isma López. La jugada acaba con la parada del portero

16'GOL de Nacho Cases [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cop15'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Díaz. El balón sale fuera lejos del poste13'Falta sobre Gabriel [Leganés]9'Ocasión de Burgui [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Rodríguez. El balón sale fuera cerca del larguero8'Falta sobre Nacho Cases [Sporting de Gijón] por zancadilla de Unai López

6'Centro al área de Adrián Marín [Leganés] y despeja la defensa5'Ocasión de Amorebieta [Sporting de Gijón], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero5'Centro al área de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa4'Falta sobre Babin [Sporting de Gijón]2'Centro al área de Unai López [Leganés] y despeja la defensa

2'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Unai López. El balón acaba rebotando en un contrario0'Inicio de la 1ª parte