94
Champions

Slimani mantiene vivo el sueño del Leicester en la Liga de Campeones

Los hombres de Claudio Ranieri se mantienen como líderes en solitario del Grupo G

Un tanto del argelino Islam Slimani, el «matadragones», dio este martes al Leicester City la victoria sobre el Oporto (1-0) y encarriló el pase de los vigentes campeones de la Premier League a los octavos de final de la Liga de Campeones.

Después de debutar hace dos semanas de forma inmejorable en la máxima competición continental (goleada 0-3 sobre el Brujas), los hombres de Claudio Ranieri lograron hoy un trabajado triunfo que los mantiene líderes en solitario del Grupo G.

Los 'Foxes', que sorprendieron al mundo la pasada temporada al coronarse campeones de liga, encadenan así su segunda victoria en la competición y ponen a tiro su clasificación para los octavos de final del torneo.

Por su parte, el Oporto de Nuno, tras haber empatado en su debut frente al Copenhague, es tercero, con sólo un punto, por detrás de los sorprendentes daneses.

En los 'Foxes' regresó el guardameta titular habitual, el danés Kasper Schmeichel, ya recuperado de su lesión, mientras que la principal sorpresa fue la presencia de Lucas Hernández en el lateral derecho en detrimento de Danny Simpson.

Avisó Slimani, el fichaje más caro en la historia del Leicester, al filo del primer cuarto de hora con un remate de cabeza desde el área pequeña que atrapó cómodamente Iker Casillas. Sin embargo, no perdonó el punta argelino doce minutos después: el llamado «matadragones» marcó su sexto tanto al Oporto en los últimos cuatro partidos -los cinco anteriores los hizo con la camiseta del Sporting de Lisboa- para darle los tres puntos a los locales.

Slimani subió el 1-0 al marcador del King Power Stadium con un testarazo tras un certero centro desde la derecha de su compatriota Riyad Mahrez a por el que no se atrevió a salir Casillas. No se tuvo noticias de los portugueses en la primera mitad, que apenas gozaron de una ocasión de ligero peligro, una falta botada desde la frontal del mexicano Miguel Layún que se fue fuera por milímetros.

En los segundos 45 minutos, el partido se volvió de ida y vuelta. Los locales estuvieron cerca de sentenciar en el minuto 58 con un disparo de Mahrez que despejó Casillas, mientras que Schmeichel salvó a los suyos en el 75 al enviar a saque de esquina un buen lanzamiento desde fuera del área de Héctor Herrera.

A falta de siete minutos para la conclusión, el también mexicano Jesús Corona, quien había saltado al campo poco antes en lugar de Óliver Torres, tuvo en las botas el tanto de la igualada para los de Nuno.

Tras una mala salida de Schmeichel a un centro de Otávio, el balón le quedó a Corona, que empaló magníficamente de primeras, pero su disparo lo escupió el palo ante el alivio de un estadio que enmudeció. Pese a las embestidas portuguesas, el electrónico no se volvió a modificar y el Leicester celebró su segunda victoria en otros tantos partidos en la Champions League. El próximo 18 de octubre, el conjunto de Ranieri recibe en el King Power Stadium al segundo clasificado, el Copenhague, que este martes goleó 4-0 al Brujas.

94'Final del partido

93'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Vardy y entra Musa

92'Centro al área de Alex Telles [Oporto]

90'Falta favorable a Leicester City por mano de Diogo Jota

90'Centro al área de Layún [Oporto]

89'Ocasión de Otávio [Oporto], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Héctor Herrera. La jugada acaba con la parada del portero

87'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Mahrez y entra Gray

87'Falta sobre Mahrez [Leicester City] por zancadilla de Otávio

86'Ocasión de Diogo Jota [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Layún. El balón sale fuera lejos del poste

86'Centro al área de Layún [Oporto] y remata a puerta

86'Centro al área de Layún [Oporto] y despeja la defensa

85'Falta sobre [Oporto] por empujón de Wes Morgan

84'Ocasión de Mahrez [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

84'Saque de falta de Mahrez [Leicester City]

83'Falta sobre Vardy [Leicester City]

82'Ocasión de Jesús Corona [Oporto], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

82'Ocasión de Jesús Corona [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón se estrella en el poste de la portería

81'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Slimani y entra Andy King

81'Centro al área de Jesús Corona [Oporto]

78'Centro al área de Alex Telles [Oporto] y despeja la defensa

77'Falta sobre Héctor Herrera [Oporto] por zancadilla de Amartey

77'Cambio en el Oporto. Sale del campo Óliver Torres y entra Jesús Corona

76'Centro al área de André Silva [Oporto] y despeja la defensa

75'Saque de esquina de Alex Telles [Oporto] y despeja la defensa

74'Ocasión de Héctor Herrera [Oporto], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero

74'Centro al área de Layún [Oporto] y despeja la defensa

74'Centro al área de Otávio [Oporto] y despeja la defensa

73'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja el portero

72'Falta favorable a Leicester City por mano de Otávio

71'Ocasión de Diogo Jota [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de André Silva. La jugada acaba con la parada del portero

70'Falta favorable a Leicester City por mano de Héctor Herrera

70'Centro al área de Otávio [Oporto] y despeja la defensa

69'Falta sobre [Oporto]

68'Falta sobre Slimani [Leicester City]

65'Centro al área de Vardy [Leicester City] y despeja la defensa

64'Ocasión de Felipe Monteiro [Oporto], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Alex Telles. El balón sale fuera lejos del larguero

64'Saque de esquina de Alex Telles [Oporto] y remata a puerta

63'Cambio en el Oporto. Sale del campo Adrián y entra Diogo Jota

63'Centro al área de Otávio [Oporto] y pierde el balón

62'Cambio en el Oporto. Sale del campo André André y entra Héctor Herrera

61'Centro al área de Layún [Oporto] y despeja la defensa

61'Centro al área de Danilo Pereira [Oporto] y despeja la defensa

60'Saque de falta de Layún [Oporto]

60'Falta sobre [Oporto]

60'Falta sobre Otávio [Oporto] por zancadilla de Luis Hernández

59'Ocasión de Drinkwater [Leicester City], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

59'Centro al área de Mahrez [Leicester City] y despeja la defensa

58'Saque de esquina de Albrighton [Leicester City]

58'Ocasión de Mahrez [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Amartey. La jugada acaba con la parada del portero

57'Centro al área de Vardy [Leicester City] y despeja la defensa

56'Falta sobre Mahrez [Leicester City] por zancadilla de André André

54'Ocasión de Alex Telles [Oporto], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

53'Tarjeta Amarilla para Huth [Leicester City]

53'Falta sobre [Oporto]

53'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa

52'Falta sobre [Leicester City] por zancadilla de Felipe Monteiro

51'Centro al área de André Silva [Oporto] y despeja la defensa

49'Falta sobre [Oporto] por zancadilla de Albrighton

48'Tarjeta Amarilla para Danilo Pereira [Oporto]

48'Falta sobre Slimani [Leicester City] por zancadilla de Danilo Pereira

48'Falta sobre [Oporto]

46'Falta sobre Danilo Pereira [Oporto] por zancadilla de Vardy

46'Falta sobre [Oporto] por zancadilla de Fuchs

45'Centro al área de Slimani [Leicester City] y despeja el portero

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

44'Centro al área de Alex Telles [Oporto]

44'Centro al área de Alex Telles [Oporto] y despeja la defensa

44'Falta sobre André Silva [Oporto]

42'Fuera de juego de Slimani [Leicester City]

42'Falta sobre Casillas [Oporto] por empujón de Huth

42'Saque de falta de Mahrez [Leicester City]

41'Falta sobre [Leicester City] por zancadilla de Alex Telles

40'Falta sobre [Oporto] por zancadilla de Slimani

38'Falta sobre Otávio [Oporto]

38'Falta favorable a Leicester City por mano de Otávio

37'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa

36'Ocasión de Adrián [Oporto], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alex Telles. El balón sale fuera cerca del larguero

36'Centro al área de Alex Telles [Oporto] y remata a puerta

34'Ocasión de Layún [Oporto], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

33'Falta sobre [Oporto] por zancadilla de Wes Morgan

33'Falta sobre Danilo Pereira [Oporto]

32'Centro al área de Luis Hernández [Leicester City] y despeja la defensa

31'Tarjeta Amarilla para Slimani [Leicester City]

31'Falta sobre Óliver Torres [Oporto] por zancadilla de Slimani

31'Centro al área de Vardy [Leicester City]

29'Falta favorable a Oporto por mano de Slimani

27'Falta sobre Adrián [Oporto] por empujón de Drinkwater

24'GOL de Slimani [Leicester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mahrez

24'Centro al área de Mahrez [Leicester City]

23'Ocasión de Mahrez [Leicester City], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

23'Tarjeta Amarilla para Vardy [Leicester City] por protestar

22'Tarjeta Amarilla para André Silva [Oporto] por protestar

22'Tarjeta Amarilla para Otávio [Oporto]

21'Falta favorable a Leicester City por mano de Otávio

21'Centro al área de Albrighton [Leicester City]

20'Tarjeta Amarilla para Felipe Monteiro [Oporto]

20'Falta sobre Vardy [Leicester City]

20'Centro al área de Adrián [Oporto]

19'Centro al área de André Silva [Oporto] y despeja la defensa

18'Falta sobre Adrián [Oporto] por empujón de Wes Morgan

18'Falta favorable a Oporto por mano de Drinkwater

15'Centro al área de Vardy [Leicester City] y despeja el portero

14'Centro al área de Vardy [Leicester City] y despeja la defensa

13'Ocasión de Slimani [Leicester City], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Albrighton. La jugada acaba con la parada del portero

12'Falta sobre Drinkwater [Leicester City] por zancadilla de André Silva

11'Centro al área de Fuchs [Leicester City] y despeja la defensa

10'Ocasión de Adrián [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Layún. El balón sale fuera lejos del poste

10'Centro al área de Layún [Oporto]

9'Saque de esquina de Mahrez [Leicester City] y despeja la defensa

8'Centro al área de Albrighton [Leicester City]

7'Centro al área de Layún [Oporto]

6'Falta sobre Felipe Monteiro [Oporto]

6'Falta sobre [Oporto]

5'Falta sobre Drinkwater [Leicester City] por zancadilla de André André

4'Falta sobre Danilo Pereira [Oporto] por empujón de Huth

4'Falta sobre Vardy [Leicester City] por empujón de Felipe Monteiro

2'Ocasión de André Silva [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Otávio. El balón sale fuera cerca del poste

0'Inicio de la 1ª parte