Champions | Grupo B

Milagro del Besiktas en Estambul

El conjunto turco remontó un 0-3 del conjunto potugués del Benfica

El Besiktas de Estambul y el Benfica empataron a tres, en un partido que los portugueses dominaron claramente llegando a tener tres goles de ventaja, con un resultado que deja a los dos equipos con opciones de pasar a la siguiente fase.

El Benfica empezó el partido con 7 puntos, uno más que su rival, y necesitaba la victoria para sellar su pase a la siguiente fase de la Champions League, mientras que el Besiktas salió obligado a ganar para mantener vivas sus opciones de pasar a las eliminatorias de la máxima competición europea.

El Benfica comenzó presionando con su estrategia de 4-2-3-1 con doble pivote. Tras una oportunidad de Eliseo, un despiste de la zaga turca permitió a Gonçalo Guedes cazar un pase entre líneas del Toto Salvio para marcar, tras quebrar a Fabricio, el 0-1 ya en el minuto 10.

El Besiktas lograba mantener la posesión de balón pero no llegaba a poner en apuros a Ederson, bien protegido por su defensa.

El Benfica iba acumulando situaciones de peligro hasta que en el minuto 25 Nélson Semedo batió de nuevo a Fabricio con un gran tiro desde fuera del área.

El Besiktas tenía también sus oportunidades pero la efectividad del Benfica dejaba en agua de borrajas el trabajo del equipo turco.

Un saque de falta en el minuto 30 colgó un balón que, tras varios rechaces acabó finalmente entrando en la portería turca por obra de Fejsa, hundiendo más todavía a un Besiktas que quería y no podía.

Con el tercer gol en contra, el Besiktas reaccionó creando varias ocasiones de gol y empezando a poner en apuros a Ederson, pero el árbitro sólo añadió un minuto extra a la primera parte.

En la segunda mitad ambos equipos se repartieron la posesión hasta que en el minuto 58 llegó la respuesta del Besiktas. Beck colgó un balón desde la banda derecha que remató en posición dudosa Cenk Tosun, que de tijera envió el balón al fondo de la red.

El peligro siguió acechando la portería lisboeta hasta que el minuto 82 el árbitro señaló un penalti por mano contra el Benfica que ejecutó Ricardo Quaresma con un disparo al palo izquierdo que puso el 2 a 3 en el marcador.

El agónico empate no se produjo hasta el minuto 89 al rematar Aboubakar un centro de Quaresma.

En el último partido y decisivo de la fase de grupos lo tendrá más fácil, a priori, el Besiktas, ya que jugará contra el colista del grupo, un Dinamo de Kiev que ha conseguido solo un punto en cuatro partidos, mientras que el Benfica recibirá al Nápoles.

95'Final del partido

93'Centro al área de Quaresma [Besiktas] y despeja la defensa

92'Falta sobre Quaresma [Besiktas] por zancadilla de Fejsa

92'Ocasión de Pizzi [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Salvio. El balón sale fuera lejos del poste

91'Centro al área de Nelsinho [Benfica] y despeja el portero

90'Fuera de juego de Quaresma [Besiktas]

89'Tarjeta Amarilla para Aboubakar [Besiktas]

88'GOL de Aboubakar [Besiktas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Quaresma

88'Centro al área de Quaresma [Besiktas]

88'Centro al área de Aboubakar [Besiktas] y despeja la defensa

87'Ocasión de Aboubakar [Besiktas], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ozyakup. La jugada acaba con la parada del portero

87'Centro al área de Ozyakup [Besiktas]

87'Fuera de juego de Quaresma [Besiktas]

86'Falta sobre [Besiktas] por zancadilla de Raúl Jiménez

85'Cambio en el Benfica. Sale del campo Mitroglou y entra Raúl Jiménez

85'Fuera de juego de Quaresma [Besiktas]

83'Falta sobre Eliseu [Benfica] por zancadilla de Quaresma

83'Ocasión de Salvio [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samaris. El balón sale fuera cerca del larguero

82'Falta sobre [Benfica] por zancadilla de Quaresma

82'Falta sobre [Besiktas] por zancadilla de Eliseu

82'GOL de Quaresma [Besiktas], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

81'Penalti favorable a Besiktas por mano de Nilsson-Lindelöf

80'Centro al área de Adriano [Besiktas]

80'Falta sobre [Besiktas]

79'Fuera de juego de Rafa Silva [Benfica]

78'Ocasión de Cenk Tosun [Besiktas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ozyakup. El balón sale fuera lejos del poste

76'Fuera de juego de Nukan [Besiktas]

76'Falta sobre Inler [Besiktas] por zancadilla de Fejsa

76'Tarjeta Amarilla para Luisão [Benfica]

75'Falta sobre Hutchinson [Besiktas] por zancadilla de Luisão

75'Saque de falta de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

74'Falta sobre Pizzi [Benfica] por zancadilla de Inler

74'Cambio en el Benfica. Sale del campo Gonçalo Guedes y entra Samaris

72'Centro al área de Quaresma [Besiktas] y despeja la defensa

71'Ocasión de Adriano [Besiktas], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

71'Ocasión de Quaresma [Besiktas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aboubakar. La jugada acaba con la parada del portero

68'Juego parado para atender a Ederson Moraes [Benfica] por lesión

68'Juego parado para atender a Quaresma [Besiktas] por lesión

68'Fuera de juego de Quaresma [Besiktas]

65'Juego parado para atender a Ederson Moraes [Benfica] por lesión

64'Fuera de juego de Marcelo [Besiktas]

64'Saque de esquina de Quaresma [Besiktas]

64'Centro al área de Quaresma [Besiktas] y despeja la defensa

63'Cambio en el Benfica. Sale del campo Cervi y entra Rafa Silva

62'Falta sobre Cervi [Benfica] por zancadilla de Aboubakar

61'Saque de esquina de Ozyakup [Besiktas] y pierde el balón

60'Centro al área de Quaresma [Besiktas] y despeja la defensa

60'Fuera de juego de Gonçalo Guedes [Benfica]

59'Falta sobre Nukan [Besiktas]

59'Saque de falta de Pizzi [Benfica]

59'Cambio en el Besiktas. Sale del campo Dusko Tosic y entra Nukan

58'Falta sobre [Benfica]

57'GOL de Cenk Tosun [Besiktas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Beck

57'Centro al área de Beck [Besiktas] y remata a puerta

57'Centro al área de Quaresma [Besiktas] y despeja la defensa

55'Falta sobre Hutchinson [Besiktas] por juego peligroso de Salvio

54'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

54'Centro al área de Eliseu [Benfica] y despeja la defensa

52'Ocasión de Mitroglou [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Salvio. El balón sale fuera cerca del poste

51'Falta favorable a Besiktas por mano de Salvio

50'Falta sobre Cervi [Benfica] por zancadilla de Beck

50'Saque de esquina de Quaresma [Besiktas] y pierde el balón

49'Saque de esquina de Pizzi [Benfica]

48'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

47'Ocasión de Salvio [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mitroglou. La jugada acaba con la parada del portero

46'Ocasión de Fejsa [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cervi. El balón sale fuera lejos del larguero

45'Cambio en el Besiktas. Sale del campo Arslan y entra Inler

45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Besiktas. Sale del campo Gökhan Gönül y entra Cenk Tosun

46'Final de la 1ª parte

44'Ocasión de Salvio [Benfica], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Eliseu. El balón sale fuera lejos del poste

43'Centro al área de Eliseu [Benfica] y remata a puerta

42'Falta sobre Cervi [Benfica] por zancadilla de Quaresma

41'Centro al área de Adriano [Besiktas]

36'Ocasión de Aboubakar [Besiktas], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Quaresma. El balón acaba rebotando en un contrario

36'Saque de esquina de Quaresma [Besiktas]

34'Falta sobre [Besiktas]

33'Tarjeta Amarilla para Pizzi [Benfica]

33'Falta sobre Arslan [Besiktas] por zancadilla de Pizzi

33'Falta sobre Pizzi [Benfica] por zancadilla de Arslan

32'Centro al área de Beck [Besiktas] y despeja el portero

30'GOL de Fejsa [Benfica], con el pie izquierdo, de rebote

30'Ocasión de Salvio [Benfica], con la cabeza, de rebote. El balón se estrella en el poste de la portería

30'Ocasión de Mitroglou [Benfica], con la cabeza, de rebote. El balón se estrella en el larguero de la portería

30'Ocasión de Mitroglou [Benfica], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Pizzi. El balón se estrella en el larguero de la portería

30'Saque de falta de Pizzi [Benfica]

29'Falta sobre Nelsinho [Benfica] por zancadilla de Adriano

28'Juego parado para atender a Gonçalo Guedes [Benfica] por lesión

28'Tarjeta Amarilla para Arslan [Besiktas]

27'Falta sobre Gonçalo Guedes [Benfica] por zancadilla de Arslan

24'GOL de Nelsinho [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Salvio

22'Ocasión de Adriano [Besiktas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arslan. El balón sale fuera lejos del larguero

22'Centro al área de Quaresma [Besiktas]

21'Falta sobre Dusko Tosic [Besiktas]

20'Centro al área de Adriano [Besiktas] y despeja la defensa

19'Falta sobre Pizzi [Benfica] por zancadilla de Arslan

18'Centro al área de Ozyakup [Besiktas] y despeja el portero

17'Centro al área de Quaresma [Besiktas] y despeja la defensa

14'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pizzi. El balón sale fuera lejos del poste

14'Centro al área de Cervi [Benfica]

11'Fuera de juego de Aboubakar [Besiktas]

10'Fuera de juego de Adriano [Besiktas]

9'GOL de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Salvio

6'Ocasión de Quaresma [Besiktas], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adriano. El balón sale fuera lejos del larguero

6'Falta favorable a Besiktas por mano de Eliseu

3'Fuera de juego de Aboubakar [Besiktas]

3'Centro al área de Quaresma [Besiktas] y despeja la defensa

3'Centro al área de Nelsinho [Benfica] y despeja la defensa

1'Ocasión de Eliseu [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonçalo Guedes. El balón sale fuera cerca del poste