Euroliga. Viernes 19/01 20:45h. Estadio Palacio José Mª Martín Carpena.

Euroliga

El Unicaja termina con la racha triunfal del Real Madrid en Euroliga

Los malagueños ajustician a los blancos con una gran actuación de Waczynski y McCallum

EP

El Unicaja Málaga sumó un importante y costoso triunfo ante el Real Madrid (80-75) este viernes en la jornada 19 de la Euroliga, un encuentro en el que los de Joan Plaza dominaron de principio a fin ante un equipo blanco que mantuvo sus opciones hasta el último parcial, donde encontró el final a su espectacular racha de 13 victorias, siete en Europa.

Los malagueños aprendieron la lección del Baskonia, que el miércoles ganaba por 9 a los blancos a falta de dos minutos y acabó sucumbiendo a la canasta de Rudy a falta de dos segundos. Los locales supieron frenar el arsenal ofensivo de los de Pablo Laso, que promedian 85.1 puntos y este viernes firmaron 75. En ataque, el trabajo coral, liderado por Adam Waczynski (15 puntos y 4/6 en triples) y Ray McCallum (15), hizo el resto.

El Real Madrid, por su parte, notó el cansancio del duelo ante el Baskonia y lo fío todo a Luka Doncic (16 puntos), que se mostró muy solvente pero que fue insuficiente ante la intensidad que le pusieron los del Martín Carpena desde el arranque, que certificaron una victoria que les permite ponerse a dos victorias del 'top 8'.

Los malagueños tardaron cuatro minutos en carburar. Brooks, con dos triples, y Waczynski, con cinco puntos consecutivos, firmaron un parcial de 11-0 para abrir brecha. Laso reaccionó y la rotación madridista, con Doncic y Rudy a la cabeza , redujo las distancias (18-15, minuto 9) pese a los buenos minutos de Carlos Suárez.

Una reacción cuyo final coincidió con el arranque del segundo cuarto. Unicaja, de nuevo, firmó un parcial de 10-0 con la irrupción del dúo Nedovic - McCallum para mantener la renta en torno a 10 puntos hasta el descanso (38-29) ante un Real Madrid pobre en ataque y superado en defensa.

Los madridistas aprendieron del pésimo inicio de los dos primeros cuartos. En el tercero mejoró su imagen defensiva, reducida por momentos a ceniza por Shermadini . La salida por faltas de Tavares y la entrada del capitán Felipe Reyes cambió la dinámica. El pívot cordobés y Doncic se repartieron la anotación para nivelar el encuentro (48-48, minuto 27).

El Unicaja supo reaccionar y lo hizo desde el perímetro. Waczynski y Milosavljevic, con dos triples cada uno casi consecutivos, volvieron a castigar a los blancos y abrieron la brecha definitiva en el partido (77-64, minuto 37).

Pero los blancos, como ya hicieron ante Baskonia el miércoles, se mantuvieron en pie hasta una final que esta vez no encontró héroe. Un parcial final de 2-9 les devolvió al partido en el último minuto. Reacción tardía y primera derrota después de 13 triunfos consecutivos. Pese a ello, el Real Madrid continúa en cuarta posición con un balance de 12-7.

80 - 75Icono
Final del partido
Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]
80 - 73Icono
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes
Adam Waczynski [Unicaja] encesta el segundo tiro libre

79 - 73Icono
Adam Waczynski [Unicaja] falla el 1º tiro libre
Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Adam Waczynski

77 - 69Icono
James Augustine [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Facundo Campazzo [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
77 - 68Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

77 - 67Icono
Nemanja Nedovic [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Facundo Campazzo
Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Walter Tavares.
Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo
77 - 64Icono

Triple de Nemanja Nedovic [Unicaja]
74 - 64Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Waczynski.
Ray McCallum [Unicaja] encesta el segundo tiro libre
73 - 64Icono
Ray McCallum [Unicaja] encesta el primer tiro libre

72 - 64Icono
3ª Falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Ray McCallum cuando lanzaba de dos.
Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid]
72 - 61Icono
Palmeo de James Augustine [Unicaja]
70 - 61Icono
Carlos Suárez [Unicaja] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para James Augustine

Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Nemanja Nedovic
Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]
70 - 59Icono
Bandeja de Ray McCallum [Unicaja]
68 - 59Icono
Rebote ofensivo de Nemanja Nedovic [Unicaja] tras fallar su lanzamiento a canasta

Primera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Nemanja Nedovic
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para James Augustine.
Ray McCallum [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.

Tercera falta personal de Facundo Campazzo [Real Madrid] sobre Adam Waczynski
Adam Waczynski [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Facundo Campazzo
Canasta de James Augustine [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic
66 - 59Icono
Ray McCallum [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Adam Waczynski

Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
66 - 58Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
66 - 57Icono
Quinta falta personal de Morayo Soluade [Unicaja] sobre Jaycee Carroll
Adam Waczynski [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.

Triple de Dragan Milosavljevic [Unicaja]
63 - 57Icono
Triple de Facundo Campazzo [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández
63 - 54Icono
Triple de Dragan Milosavljevic [Unicaja] con asistencia de Adam Waczynski

60 - 54Icono
Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Augustine.
James Augustine [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.
Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
60 - 53Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

60 - 52Icono
3ª Falta personal de James Augustine [Unicaja] sobre Rudy Fernández cuando lanzaba de dos.
Quinta falta personal de Alberto Díaz [Unicaja] sobre Jonas Maciulis
Alberto Díaz [Unicaja] comete su cuarta falta personal sobre Luka Doncic
Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luka Doncic

Jeff Brooks [Unicaja] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple
Jeff Brooks [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.
Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.

54 - 50Icono
3ª Falta personal de Ray McCallum [Unicaja] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.

Trey Thompkins [Real Madrid] roba el balón a Ray McCallum
Ray McCallum [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para James Augustine
Canasta de Luka Doncic [Real Madrid]
54 - 48Icono
Primera falta personal de Dragan Milosavljevic [Unicaja] sobre Felipe Reyes

Bandeja de Ray McCallum [Unicaja] tras un contraataque
52 - 48Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ray McCallum.
Morayo Soluade [Unicaja] comete su cuarta falta personal sobre Rudy Fernández

51 - 48Icono
50 - 48Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Ray McCallum
Canasta de Dragan Milosavljevic [Unicaja]

48 - 48Icono
Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll
48 - 45Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Morayo Soluade

Morayo Soluade [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jeff Brooks
Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional
48 - 44Icono
3ª falta personal de Morayo Soluade [Unicaja] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Morayo Soluade

48 - 42Icono
Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes
Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Triple de Luka Doncic [Real Madrid]
48 - 39Icono
Morayo Soluade [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.

Felipe Reyes [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Giorgi Shermadini.