NBA

Pau Gasol alarga su momento dulce

Fue clave de nuevo en el triunfo de los Spurs ante los Knicks con 17 puntos y 11 rebotes, a cuatro asistencias del triple doble

EP

El pívot español Pau Gasol mantiene su excelente momento de forma y ha rozado el 'triple-doble' en la sólida victoria de San Antonio Spurs frente a los Knicks de Willy Hernangómez (119-107), que ha vuelto a quedarse sin minutos de juego.

Por cuarto partido consecutivo, Gasol alcanzó el 'doble-doble' y a punto estuvo de llegar al triple al sumar 17 puntos (7/11 en tiros de campo), 11 rebotes y 7 asistencias en 26 minutos de juego, volviendo a exhibir su lozanía a los 37 años.

Ante la ausencia de Kawhi Leonard, que está siendo dosificado por los Spurs tras volver de su lesión, el pívot español volvió a ser el referente de su equipo junto con LaMarcus Aldridge (25) . El dúo interior de los tejanos encarriló la tercera victoria seguida y elevó el balance en casa del equipo a 17-2.

Además, el partido sirvió para que el entrenador local Gregg Popovich llegara a las 1.175 victorias en la NBA e igualara a George Karl en el quinto puesto del ranking histórico de entrenadores . Intentará superar al extécnico del Real Madrid en el último partido del año ante Detroit Pistons.

Por su parte, Willy Hernangómez volvió a ver todo el partido desde el banquillo y los Knicks confirmaron su mal momento encajando la cuarta derrota seguida. Michael Beasley (23) y Kristaps Porzingis (18) fueron los máximos anotadores de los neoyorquinos, que fueron a remolque casi toda la noche.