Carreras de caballos

Otra jornada triunfal del preparador Guillermo Arizcorreta

Consigue cuatro victorias, incluyendo el Premio Velayos con «Dandy Place»

Madrid Actualizado: Guardar

Con tiempo primaveral y mucho público, este domingo se ha celebrado la jornada número once de carreras de caballos en el Hipódromo de la Zarzuela. Como prueba estelar y en quinto lugar, se ha corrido el Premo Velayos. Con siete potros de tres años aspirantes a la victoria, sobre la distancia de 2.200 metros y un premio al ganador de 18.000 euros, se dio la salida. «Martul» tomó rápido la cabeza marcando un ritmo «suicida» yéndose más de 15 cuerpos sobre el resto de participantes, que encabezaba «Dandy Place». Al entrar en la recta el conductor desaparece y Dandy Place haciendo se fuerte por los palos, gana con autoridad, resistiendo el ataque de «Don Miguel», que fue segundo, e «Hipodamo de Mileto», que llegó tercero.

En cuarto lugar, se corrió el Premio San Isidro, un sprint de 1.200 metros línea recta con 15.000 euros de dotación para el ganador. Once especialistas en la distancia se pusieron a las órdenes del juez de salida, siendo «Antonella» la más rápida. Ganó muy fácil sin dar opción a sus rivales, demostrando que en este metraje es muy difícil de batir. Segundo a casi un cuerpo llegó el incombustible «Totxo» y tercero en la meta fue «Igollo de Camargo».

Se abrió la mañana con el Premio Hipódromo de San Sebastián, para potros y potrancas de tres años sobre la distancia de 1.400 metros. Con siete candidatos a la victoria se dio la salida y el favorito «Radetzky» demostrando ser muy superior, se dio un auténtico paseo ganando por cuatro cuerpos. La lucha quedó para el segundo puesto, donde «Rajselam», por una cabeza, estuvo delante de «Quito».

En segundo lugar, se corrió el Premio Andrés Ramos Covarrubias, (P.I.O.F.), reservado a los gentlemen como prueba puntuable para el Campeonato de la Fegentri 2017. Caballos y yeguas de cuatro años en adelante y 2.200 metros de recorrido. Con seis ejemplares en los cajones de salida, se dio la largada, siendo «Mythomane» quien tomó decidido el mando y así se llegó a la recta final, donde «Alaraz», presentando su ataque por el centro de la pista, se fue a ganar muy fácil y de forma brillante. Segunda, mejorando anteriores, llegó «Tequila». Tercero lejos, fue «Hispánico», que cedió mucha distancia en todo el recorrido.

La tercera carrera, el Premio Jose Luis de Salas, para potros y potrancas de tres años no ganadores y sobre la distancia de 1.800 metros y 14 caballos a las órdenes del juez de salida. Ganó «Saumet» después de ir controlando durante todo el recorrido y rematar con decisión por el centro de la pista. Segundo viniendo de finales fue «Amoët» y tercero, el favorito «Obanos», que flojeó algo al final.

Para cerrar la jornada y en sexto lugar, se corrió el Premio AEGRI, para caballos y yeguas de cuatro años en adelante y 2.000 metros de recorrido. Reservada para Amazonas y Gentlemen. Seis aspirantes al triunfo tomaron la salida. Ganó «Kurdo», que en los metros finales fue el más fuerte. Segundo, a medio cuerpo, llegó su compañero de patio «Santiz». «Mirmidon», que marcó el ritmo de la prueba, al final se tuvo que conformar con la tercera plaza. Gran broche final para Guillermo Aritcorreta, sus pupilos hicieron la gemela.