Deportes/Baloncesto

El CB Portuense, con la miel en los labios en el Andaluz

CÁDIZ. Actualizado: Guardar

Un mal arranque de partido costó la medalla de oro al CB Portuense en la final del Campeonato de Andalucía junior femenino de baloncesto, que se ha disputado estos días en El Puerto de Santa María. Las pupilas de José Juan Arellano pagaron en exceso los ocho puntos de desventaja con los que terminaron el primer cuarto (8-16) y fueron a remolque durante el resto del encuentro ante el Colegio Presentación de Málaga, que se hizo con la corona en este torneo.

Tras el descanso, el conjunto anfitrión se volcó para tratar de buscar el partido, pero las campeonas supieron maniatar las virtudes de las Mejías, Panadero o Navarro y lo único que pudieron hacer fue reducir las diferencias hasta los cinco puntos con los que se fueron al final del tercer cuarto. El último período fue un querer y no poder de las gaditanas, que finalmente terminaron perdiendo por un resultado de 43-49, lo que refleja la igualdad que hubo entre los dos equipos durante los 40 minutos que duró el choque.

En el encuentro por el tercer y cuarto puesto, el CABU Ubrique también cedió frente al CB Conquero por 57-61, en otro encuentro igualado en el que las de Paco Fernández acusaron el desgaste del sábado ante el CB Portuense y dejaron escapar una ventaja que llegó hasta los 20 puntos en el primer período.

Pese a todo, las onubenses fueron capaces de reaccionar y, a base de lucha y de casta, alcanzaron el empate a 40 al final del tercer cuarto, lo que supuso una inyección de moral para ellas y un palo anímico enorme para las ubriqueñas, que en el período decisivo se vinieron un poco abajo y terminaron perdiendo de cuatro puntos.

Por tanto, Colegio Presentación y CB Portuense serán los representantes andaluces en el Campeonato de España de la categoría a celebrar del 15 al 21 de mayo en Vecindario.