Sociedad

Homenaje a la cuchara del 26 al 28 de febrero

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La venta Melchor, para celebrar su cincuenta aniversario, llevará a cabo varias jornadas gastronómicas este año. La primera, tendrá lugar el próximo fin de semana, en el puente del Día de Andalucia, donde realizarán la segunda edición del homenaje a la cuchara gaditana, una cita que recupera guisos antiguos de la zona. El menú especial, constituido por once tapitas y dos postres, es un recorrido por la cocina de la Janda en el siglo XX. Se pueden encontrar desde aliños peculiares, como el de una calabaza, que se hacía en la posguerra, cuando no había zanahorias, hasta un guiso de cazón de Conil hecho en amarillo con chicharitos. En la comida hay berza con su pringá y también el plato más conocido de Conil en la Cuaresma, los alcauciles con chícharos y habas. La temporada de los alcauciles acaba de comenzar.

Se tomarán también platos desconocidos, como una piriñaca con sardinas arenques, que la gente curaba en las azoteas o un guiso de habichuelas con castañas. O un clásico, el arroz con leche, la versión de Petri. La comida especial, para la que hay que reservar plaza previamente, se maridará con los vinos de El Sanatorio de Chiclana y está organizada en colaboración con la revista 'Cosas de Comé' y la empresa turística Compuertas.