Deportes/Baloncesto

El Barça pasa al Top-16 tras derrotar al campeón francés Cholet Basket

BARCELONA. Actualizado: Guardar

El FC Barcelona logró la clasificación matemática para el Top-16 de la Euroliga, a falta de tres jornadas para concluir la primera fase, después de desbancar sin ningún problema (76-62) al Cholet.

El campeón francés tuvo una evolución extraña en el partido, ya que de dominarlo con ligeras ventajas (9-13) e intimidar a su rival, se vino abajo en el segundo tiempo, en el que sucumbió ante la agresividad de los barcelonistas.

El equipo que entrena Xavi Pascual, mermado por las bajas de jugadores tan determinantes como Basile, Navarro y Mickeal, jugó un mal primer cuarto. El inicio del tercer cuarto fue un canto a la esperanza por parte de los franceses, que con un 0-9 (44-37) volvieron a entrar en el partido. Pero el Barça ajustó su defensa y fante las ausencias notables de muchos de sus jugadores, Kosta Perovic demostró estar cada vez más conjuntado, ya que todo lo que lanzó lo anotó.