Deportes

Chajeba 04 se lleva el derbi local ante el DKV Jerez

El conjunto jerezano lidera la Liga Junior tras esta importante victoria ante el otro equipo de la ciudad

JEREZ. Actualizado: Guardar

En la sexta jornada de competición, el equipo junior de Chajeba se impuso al DKV Jerez por 68-88 en un encuentro celebrado el pasado sábado en el Palacio de Deportes de Jerez. De esta manera, Chajeba 04 se convierte en líder de la liga Júnior masculino tras finalizar la primera vuelta del derbi.

Este choque, arbitrado por Guerrero e Izquierdo, se vivió como un verdadero duelo, marcado por la dispar situación en la que cada formación lo afrontaba. Chajeba disfrutaba del liderato en la clasificación conseguido con una clara victoria ante CB Trebujena y DKV Jerez ocupaba el último puesto en la tabla. Con este panorama, sobre la pista se pusieron muchas ganas e intensidad de principio a fin. Aunque Chajeba impuso en todo momento su ley, en la primera mitad (con parciales de 13-20 y 14-18) no se vieron muchas diferencias ya que DKV hizo gala de un buen nivel. Con frecuencia se lanzaron tiros libres, puesto que las defensas de ambas escuadras fueron duras y provocaron muchas faltas. Así, al descanso se llegó con un marcador de 27-38 favorable a Chajeba.

Ya al arrancar el tercer cuarto (con un resultado de 16-29) tuvo lugar la ruptura del partido, donde resaltó la actuación de la defensa de Chajeba y el gran ritmo que dio al encuentro, ingredientes que hicieron que la balanza se inclinara a favor de Chajeba, que en esta ocasión jugaba como visitante. De hecho, las diferencias en algunos momentos rondaron los 30 puntos. En el último cuarto (con un marcador de 25-21) se pudo palpar algo de relajación y, al finalizar el enfrentamiento, la diferencia en el contador se redujo hasta los 20 puntos. Con este resultado, Chajeba 04 se consagra como líder del grupo en esta primera vuelta.

Por su parte, los sénior de Chajeba volverán a jugar el sábado, 6 de Noviembre, ante Gibraltar, encuentro al que el conjunto de Joaquín Cabral llegará con la moral muy alta tras ganar el derbi local contra el equipo Bereber, capitaneado por Miguel Soto. Esta semana la liga sénior provincial se ha tomado un descanso y, sin jornada de competición, Chajeba 04 ha aprovechado para planificar una mini-temporada con una carga física alta para que los jugadores y las nuevas incorporaciones (el caso de Benítez, Álex, Alberto Moyano y Serrano) alcancen un estado óptimo. Por otra parte, el ritmo será más relajado para los jugadores lesionados. Con el próximo encuentro liguero en mente, la mala noticia la ha protagonizado Jesús Ruiz, que estará de baja entre cinco y seis semanas debido a un esguince.