El entrenador del Cardiff, Solskjaer, celebra la victoria contra el Newcastle. / AFP
Fútbol | Copa Inglesa

El Aston Villa y el Newcastle, eliminados

El Manchester City deberá jugar un partido desempate

El Manchester City igualó (1-1) este sábado en el campo del Blackburn Rovers (segunda división) y tendrá que disputar el desempate para dirimir el equipo que supera la tercera ronda de la Copa de Inglaterra, en la que han sido eliminados el Aston Villa y el Newcastle .

El Aston Villa, 11º de la Premier League, cayó (2-1) en su estadio ante el Sheffield United, de segunda categoría, con un tanto definitivo de Flynn en el minuto 81.

También en su estadio perdió el Newcastle, octavo en el campeonato inglés, en su caso ante un rival de su misma categoría, el Cardiff, que se impuso 2-1 con tantos de Craig Noone y Fraizer Campbell. Fue un excelente estreno en el banquillo del equipo galés para el noruego Ole Gunnar Solskjaer, que sustituyó esta semana a Malky Mackay.

No se dejó sorprender el Everton, que venció en su estadio al Queens Park Rangers, de segunda división, por 4-0. Marcaron el joven internacional inglés Ross Barkley (35), el bosnio Nikica Jelavic, que hizo un doblete (44 y 68), y el irlandés Seamus Coleman (76).

En dos partidos entre equipos de la 'Premier League', el Crystal Palace venció 2-0 al West Bronwich Albion, mientras que el Fulham y el Norwich City deberán jugar el desempate tras empatar 1-1.

También jugará para romper la igualada el Manchester City. Se había adelantado por medio del internacional español Álvaro Negredo (minuto 45), pero en la segunda parte (55) igualaron los locales con un tanto del defensa Scott Dann. El City, que el año pasado alcanzó la final de la competición -en la que perdió con el Wigan-, había encauzado el partido en la primera mitad. Pero el empuje local le llevó a perder el control del balón y ceder ocasiones a los locales, que terminaron igualando.

"Fue un partido muy cerrado. Es un equipo difícil y ellos juegan aquí con mucha intensidad, por lo que tendremos que decidir en casa quién continúa en la Copa", dijo el técnico del City, el chileno Manuel Pellegrini. El expreparador del Real Madrid y del Málaga hizo siete cambios en el once titular. Dejó en el banquillo al marfileño Yaya Touré, faro del equipo, pero le hizo entrar en la segunda parte con la intención de que desequilibrara la balanza.

También tendrá que disputar un partido para desempatar el defensor del título, el Wigan, que este año descendió a la segunda división, tras empatar 3-3 con el MK Dons.

En el estelar derbi Arsenal-Tottenham, el 2-0 llegó gracias a los goles del español Santi Cazorla (minuto 31) y el checo Tomas Rosicky (62). El nuevo entrenador del Tottenham, Tim Sherwood, mostraron esta vez una peor imagen, dominados en el centro del campo y sin controlar la situación en defensa. El Arsenal terminó con diez jugadores el partido por la lesión de Theo Walcott cuando Arsene Wenger ya había realizado los tres cambios, pero en ningún momento vio peligrar su victoria y su clasificación.