jornadas gastronómicas

La 'Despensa de los Guzmanes' propone un sabroso fin de semana en Sanlúcar

Charlas, degustaciones y prestigiosos chef de la provincia como David de Melo, Manuel Rodríguez Camacho y Ángel León se dan cita en el Palacio de los Guzmanes

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Este fin de semana se celebrarán en el Palacio de los Guzmanes, en Sanlúcar las primeras jornadas gastronómicas bajo el título 'La Despensa de los Guzmanes'.

Una de las actividades incluidas en el programa es la presentación del libro 'Despensa de recuerdos: cocina tradicional de la Sierra de Cádiz' por parte de Irene Golden, una de las autoras de esta obra junto al cocinero Miguel Ángel Herrera. El libro, editado por el Servicio de Publicaciones de Diputación y del que acaba de publicarse su versión electrónica.

Las jornadas comprenden charlas, talleres de cocina, degustaciones, catas, conciertos, presentaciones de libros así como dos visitas guiadas al Palacio-Museo de los Guzmanes. Entre las intervenciones previstas destacan las de tres prestigiosos chef de la provincia de Cádiz: David de Melo (de La Buena Vida), Manuel Rodríguez Camacho (de Avante Claro) y Ángel León (de Aponiente).

Las instituciones y entidades participantes dispondrán de expositores con una selección de sus obras y productos. Intervienen en la organización de esta iniciativa la Fundación Provincial de Cultura de Diputación, la Fundación Casa Medina Sidonia y el Ayuntamiento de Sanlúcar. La bloguera gastronómica Lola López de la Orden asume la coordinación de estas jornadas.