Crema de zanahorias
Actualizado: GuardarIngredientes:
750 gramos de zanahoria
250 gramos de patata
100 gramos de cebolla
100 gramos de puerro
Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
Dos litros de caldo de ave
Dos huevos
Dos dientes de ajo
Una cebolla, un tomate y sal
Preparación:
Después de mondados y lavados, cortamos a trozos regulares el puerro, los ajos, la cebolla y el tomate. Los echamos en una olla alta puesta en el fuego junto con el aceite. Cuando estos ingredientes estén sofritos añadimos las patatas limpias y troceadas junto con las zanahorias, los huevos y el caldo de ave. Dejamos que cueza todo el conjunto hasta que los tubérculos se pongan tiernos. Cuando ya los tengamos, sazonamos convenientemente y lo trituramos todo en el mismo recipiente ayudados de una batidora eléctrica hasta convertir la mezcla en una crema no muy espesa. Finalmente la pasaremos por un colador chino antes de servirlo. Adornamos la crema con unas hojas de perejil y unas raspaduras de zanahoria.