'Tierra de sabor', una garantía

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Nicolás Armenteros aconseja a los consumidores que busquen en los establecimientos los logotipos y las contraetiquetas de las legumbres con IGP, todas ellas amparadas bajo el paraguas de ‘Tierra de Sabor’, creada por la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León. Esta marca de garantía ha tenido una rápida implantación en el sector agroalimentario de la comunidad. Actualmente, el 21% de las empresas agroalimentarias de Castilla y León han solicitado adherirse al corazón amarillo de ‘Tierra de Sabor’. Esto supone que más de 4.000 productos han pedido acogerse a esta marca de garantía.

Para la consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Silvia Clemente, «‘Tierra de Sabor’ no sólo representa una clara identidad del producto agroalimentario castellano y leonés, sino también un valor económico añadido». De las más de 600 empresas que han pedido su integración en ‘Tierra de Sabor’, 130 pertenecen a industrias artesanales.