FÚTBOL SALA

El Itea Córdoba CF vence a lo campeón a ElPozo Ciudad de Murcia (5-4)

Los blanquiverdes lograron remontar el partido en el último minuto de forma admirable

Antoñito intenta progresar contra Darío, jugador de ELPozo Ciudad de Murcia ITEA CÓRDOBA CF

J. M. SERRANO

El Itea Córdoba CF ganó por 5-4 frente a ElPozo Ciudad de Murcia . La primera mitad acabó con empate a uno y todo por decidir. En la segunda, la mala fortuna no acompañó al bando local que encajó varios goles después de fallos atrás. Sin embargo, los cordobesistas remontaron de manera sensacional a falta de apenas un minuto.

Los blanquiverdes llegaban a la cita en la novena posición con 33 puntos mientras que los murcianos tenían en su casillero 42 para conservar la segunda plaza. La condición de filial imposibilita a los de Josan González el ascenso a Primera, pero volvía a convertirse el duelo en un gran escaparate para que los jóvenes opten al primer equipo. Miguel Ángel Martínez «Maca» no pudo contar todavía con el meta Cristian por lesión ni tampoco con la participación de Thiago debido a un problema en la garganta.

El cuadro visitante arrancó el duelo con relativo dominio de la situación aunque sin probar la portería de Agus . Los cordobesistas sí generaron ocasiones en unos minutos iniciales donde Manu Leal y Cristóbal pusieron contra las cuerdas a Chemi . La buena respuesta del cancerbero posibilitó que ElPozo llegara al ecuador del primer acto todavía con las tablas en el electrónico y creando sensación de peligro arriba.

No obstante, el devenir del encuentro sufrió una importante variación a tres minutos del descanso. Los blanquiverdes alcanzaron la sexta falta, por lo que Darío tuvo un doble penalti a favor que Agus despejó. El guardameta, pese a ello, cometió segundos más tarde otra infracción que causó una nueva posibilidad para los murcianos. Chemi, guardameta rival, cogió el esférico y lo alojó en el fondo de las mallas. Cuando parecía que el 0-1 cerraría el primer tiempo, Cordero firmó el empate en una jugada que acabó dentro tras un rebote.

La segunda parte comenzó de la peor forma posible para el Itea al encajar el segundo por medio de Paniagua . El jugador rojillo controló una pelota servida desde atrás y superó por alto al portero. La reacción sureña no se hizo esperar y Antoñito devolvió la igualada tras una rápida acción de equipo en el minuto 25. Sin embargo, otro fallo atrás concedió a Cobarro el 2-3 ante la desesperación de «Maca» .

El intercambio de golpes fue aprovechado por Cordero para hacer el 3-3 en una jugada ensayada a once del cierre. El filial apretó para hacerse con los tres puntos jugando de cinco en ataque y sacó fruto de otra acción desgraciada. Álex García centró y el balón dio en un defensor haciendo el cuarto visitante. Pero el Itea no bajó los brazos remontando el duelo en un apasionante tramo con goles de Koseki y Cordero.

FICHA TÉCNICA:

ITEA CÓRDOBA CF: Agus, Jesús Rodríguez, Cordero, César y Koseki. También jugaron Catiti, Cristóbal, David Leal, Manu Leal y Antoñito.

ELPOZO CIUDAD DE MURCIA: Chemi, Alberto García, Álex García, Cobarro y Paniagua. También jugaron Josema, Darío, José Mario, Yera, Gilbert y Cámara.

GOLES: 0-1, Chemi (Minuto 18). 1-1, Cordero (Minuto 19). 1-2, Paniagua (Minuto 21). 2-2, Antoñito (Minuto 25). 2-3, Cobarro (Minuto 26). 3-3, Cordero (29). 3-4, Álex García (Minuto 38). 4-4, Koseki (Minuto 39). 5-4, Cordero (Minuto 39).

ÁRBITROS: Fernández Cárdenas y Jarque Ruiz (comité madrileño) amonestaron con cartulina amarilla a los locales Jesús Rodríguez, Antoñito, Agus, César, Cristóbal y a los visitantes Josema, Álex García, Alberto García.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada en Segunda División disputado en el Pabellón de Vista Alegre (Córdoba).