Al Córdoba CF se le va la vida tras perder ante el Granada CF (1-2)

El equipo de Sandoval sufrió una nueva remontada que le pone la salvación muy lejos

Saunier saca la pelota ante la presión de Alfaro en el Córdoba-Granada VALERIO MERINO

J. M. SERRANO

El Córdoba CF perdió 1-2 frente al Granada CF y se complica sus aspiraciones de permanencia. Alejandro Alfaro firmó el 1-0 antes del descanso. Sin embargo, Machís y Kunde remontaron en el tramo final para hundir aún más a los blanquiverdes.

José Ramón Sandoval , nuevo técnico blanquiverde, introdujo dos cambios con respecto a la derrota sufrida en Tenerife. Edu Ramos y Fernández retornaron al once por Vallejo y Javi Lara . Jesús Valentín adelantó su posición al doble pivote. José Luis Oltra , míster rojiblanco, dio entrada también a dos piezas: Saunier y Alberto Martín por Germán y Montoro .

La idea del Córdoba CF sobre el renovado verde se vino abajo en el minuto 9 al caer lesionado Narváez. Alejandro Alfaro tuvo que entrar en su lugar para acompañar arriba a Sergi Guardiola durante un arranque con dominio visitante. Las acciones comandadas por la velocidad de Jovanovic despertaron cierto temor en la retaguardia nazarí, así como la presión del máximo artillero cordobesista a la salida del balón.

Joselu , en el ecuador del primer acto, gozó de la ocasión más clara del Granada al mandar arriba, y sin oposición, una asistencia de Pedro desde la derecha. El Córdoba respondió a renglón seguido con otra aún más significativa. Aguza encontró por dentro a Jovanovic, el serbio se plantó solo ante Javi Varas cruzando en exceso su chut.

Los últimos compases antes del receso dejaron el control granadista en El Arcángel con varias ocasiones que Kieszek solventó de manera correcta. Sin embargo, justo en el tiempo de descuento, una gran jugada entre Jovanovic, Sergi Guardiola y Alfaro la materializó el 10 blanquiverde en el 1-0 bajo el clamor de la grada. Un soplo de aire fresco para marcharse a los vestuarios.

El Córdoba salió con otra cara bien distinta en la segunda mitad apareciendo por el área de Javi Varas . El guardameta resultó providencial en el minuto 54 al despejar con el pie una volea de Fernández a pase de Javi Galán . Pese a ello, los errores atrás pudieron costarle un disgusto a los locales, como en un pase por alto hacia Machís que Caro no cortó. El atacante no acertó frente a Kieszek para firmar las tablas.

Ahí despertó el Granada ofreciendo un tramo de partido donde las opciones se sucedían en el área del Córdoba . Aunque la sensación de peligro era constante, Sergi Guardiola se encargó de mostrar sus cualidades en una jugada personal que acabó despejando Javi Varas . Pero el peso ofensivo de los de Oltra crecía por momentos presentando Joselu una nueva aparición. Y en el 82, un disparo lejano de Machís acabó entrando en el fondo de las mallas para el empate.

Cinco minutos más tarde, con el Córdoba muy tocado, Kunde sacó fruto a un rechazo en la frontal para dar la vuelta al marcador y condenar un poco más a los blanquiverdes.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Kieszek, Fernández, Caro, Aythami, Javi Galán, Edu Ramos (Quim Araujo, 58'), Valentín, Jovanovic, Aguza (Reyes, 85'), Narváez (Alfaro, 9') y Sergi Guardiola.

GRANADA CF: Javi Varas, Víctor Díaz, Saunier, Chico Flores, Álex Martínez (Sergio Peña, 72'), Kunde, Alberto Martín, Pedro (Salvador, 55'), Machís (Quini, 85'), Joselu y Adrián Ramos.

GOLES: 1-0, Alfaro (Minuto 45). 1-1, Machís (Minuto 82). 1-2, Kunde (Minuto 87).

ÁRBITRO: De la Fuente Ramos (comité castellano-leonés) amonestó con cartulina amarilla a los locales Jovanovic y a los visitantes Joselu, Chico Flores.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de LaLiga 123 disputado en El Arcángel ante 16.873 espectadores.