CRÓNICA

El Córdoba CF debuta con derrota ante el Cádiz CF

Los goles de Barral y Álvaro provocan la primera derrota en el debut liguero por 1-2

Los jugadores del Cádiz celebran uno de los goles bajo el lamento de Jaime VALERIO MERINO

J. M. SERRANO

El Córdoba sufrió el primer revés de la temporada después de perder por 1-2 ante el Cádiz en el debut liguero. Los tantos de Barral y Álvaro García dejaron ciertas dudas con respecto al plantel blanquiverde que deben corregir para mejorar el negativo arranque competitivo.

Luis Miguel Carrión , técnico del Córdoba CF , alineó a Stefanovic en portería, línea de cuatro defensas con Fernández, João, Josema y Pinillos , centro del campo para Edu Ramos, Aguza y Javi Lara con Alfaro y Jaime Romero como extremos. Arriba, recompensa merecida para Sergi Guardiola tras su buena pretemporada. Álvaro Cervera , por su parte, formó en la delantera con el experimentado ariete David Barral en un curso donde esperan repetir el rendimiento ofrecido en la 2016/17.

El choque no pudo empezar peor para los intereses del Córdoba CF. Salvi centró desde la derecha y David Barral anotó el primero de la tarde para el Cádiz . El conjunto blanquiverde no apareció por el área defendida por Cifuentes hasta el minuto 12 y lo hizo a través de una falta botada por Javi Lara . El lanzamiento se perdió fuera después de dar en un rival y quedó sin opción el primer acercamiento local. Posteriormente fue Aitor García quien probó con poco éxito a Stefanovic .

El encuentro prosiguió con dominio cadista y las mejores opciones se produjeron para los pupilos de Cervera . De hecho, João salvó el segundo cuando Aitor se dispuso a empujar a la red un centro de Salvi por la derecha. A renglón seguido sí conseguiría el Cádiz el 0-2 después de otra acción comandado por Salvi y que materializó Álvaro García . La situación provocó que Carrión retirara a João para dar entrada a Jona y cerrar con tres atrás.

El Córdoba fue a por todas aunque con cierto recelo y pudo recortar distancias antes del descanso por medio de Pinillos . El cabezazo del riojano lo despejó Cifuentes para evitar el 1-2 de los cordobesistas. El descanso apareció como un acto más que necesario para la escuadra local.

Muy poco alentador también resultó el inicio del segundo acto en El Arcángel. La disciplina amarilla efectuó su segundo relevo por lesión mientras Carrión aguantaba el suyo y daba indicaciones desde la banda. No obstante, Alfaro estuvo a punto de anotar con un testarazo que Cifuentes volvió a dener sobre la línea. Ahí si aprovechó el técnico catalán para dar entrada a Javi Galán por Jaime en el extremo. El nulo acierto de cara a portería siguió lastrando al Córdoba en un debut complicado de Liga.

Las llegadas del Córdoba se limitaban a centros que Sergi Guardiola no acertaba a rematar o a un remate alejado del marco que hizo Sergio Aguza muy desviado. Solo Markovic acortó distancias al final con un cabezazo que dejó el tanteador en el definitivo 1-2. Los primeros puntos volaron del estadio El Arcángel y los hombres de Luis Carrión tendrán que mejorar de cara al próximo viernes en Albacete .

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Stefanovic, Fernández, João (Jona, 37'), Josema, Pinillos, Edu Ramos, Aguza, Javi Lara, Alfaro (Markovic, 70'), Jaime Romero (Javi Galán, 59') y Sergi Guardiola.

CÁDIZ CF: Cifuentes, Carpio, Servando, Mauro, Bijker, José Mari, Garrido, Salvi (Álex Fernández, 50'), Aitor García (Roberto Correa, 76'), Álvaro (Abdullah, 34') y David Barral.

GOLES: 0-1, David Barral (Minuto 1). 0-2, Álvaro García (Minuto 32). 1-2, Markovic (Minuto 95).

ÁRBITRO: Aitor Gorostegui Fernández (comité vasco) amonestó con cartulina amarilla a los locales y a los visitantes David Barral.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga 123 disputado en El Arcángel ante 11.503 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos en el atentado terrotista perpetrado en Barcelona.