GASTRONOMÍA

Qué hacer en la IX Semana Gastronómica del Atún de Barbate

Del 27 de abril al 2 de mayo, el atún rojo llenará la antigua lonja barbateña y protagonizará el programa de actividades culturales

Cádiz Actualizado: Guardar
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Barbate será la primera localidad donde se ubica una de las cuatro almadrabas de la provincia que celebrará la tradicional fiesta del atún rojo. Del 27 de abril al 2 de mayo, la IX Semana Gastronómica del Atún de Barbate, reunirá a turistas y aficionados a este pescado azul en la Lonja Vieja para degustar las tapas elaboradas por doce establecimientos barbateños.  El precio de cada tapa elaborada con atún rojo con una bebida, será de 3,5 euros.

Como en pasadas ediciones, la gastronomía gaditana y la cultura se unen en el programa de actividades paralelas. Entre ellas, visitas al Museo del Atún y ronqueos, demostraciones de cocina en directo, pasacalles y otras actividades culturales.

El calendario de ferias del atún rojo continuará con la XX Ruta del Atún de Conil, del 6 de mayo al 6 de junio, seguida de la V Ruta del Atún de Zahara, del 10 al 15 de mayo, y Tarifa, del 9 al 12 de junio.

PROGRAMA IX SEMANA GASTRONÓMICA DEL ATÚN DE BARBATE

Miércoles, 27 de abril

19:00 h. - Pasacalles Atunero por el Paseo Marítimo

20:00 h. - Inauguración de la Feria

Obra de teatro (Delegación Municipal de Cultura)

Jueves, 28 de abril

12:30 h. - Show Cooking del jefe de cocina del Restaurante El Roqueo, José Sánchez: Atún en escabeche

13:30 h. – Clase magistral del chef Rafa Flor del Restaurante Arohaz: Los caldos del atún como potenciadores de sabor.

Viernes, 29 de abril

Visita guiada con ronqueos y degustaciones al Museo del Atún. Precio y reservas al 956 435 813.

12:30 h. - Show Cooking del Jefe de cocina Raúl Sánchez del Restaurante La Esquina Del Tofe: Tartar de atún con aguacate, reducción de vinagre balsámico y mermelada de tomate.

13:30 h.- Show Cooking de los chefs Juan Moreno y Daniel Ortíz del Restaurante Sushi Time (Vejer): Maki 'Caleido', mini Sushi-burger y 'Besaro Roll',  con la cerveza ecológica el Stout De Besaro Black Tuna de la que se ofrecerá una degustación.

Sábado, 30 de abril

Visita guiada con ronqueos y degustaciones al Museo del Atún. Precio y reservas al 956 435 813.

12:00 h. - Visita guiada con ronqueos y degustaciones en las instalaciones de Herpac. Precio 3 ¤. Reservas al 956 430 746.

Domingo, 1 de mayo

Visita guiada con ronqueos y degustaciones al Museo del Atún. Precio y reservas al 956 435 813.

12:00 h. - Show Cooking del chef Francesco Sereno de la Pizzería Francesco: Batalla de atún salvaje sobre espuma roja con aires blancos de almadraba.

12:00 h.- Trafalgar Charters: salida especial en barco, ruta cultural. Precio promocional: 15 ¤. Reservas al 616 497 496.

Lunes, 2 de mayo

12:00 h. - Show Cooking de los chefs Julio José Vázquez y Jun Agunday del restaurante El Campero: Won-ton Crocantes de atún y California roll de atún de almadraba.

 

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