VINOS

González Byass recupera su vermouth La Copa

Este vino especiado se elabora con recetas del siglo XIX rescatadas su archivo histórico

Cádiz Actualizado: Guardar
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La bodega jerezana recupera la tradición de elaborar vermouth a partir de recetas de 1896, gracias a la conservación de documentos de su archivo histórico. Con la misma etiqueta y marca original que se comercializaba en el siglo XIX, vuelve La Copa. La marca se suma así a la nueva tendencia de esta bebida para el aperitivo que incluso inspira las famosas vermuterías.

Vermouth La Copa ha sido elaborado a partir de nobles soleras de Oloroso y Pedro Ximémez de más 8 años, junto con una cuidada selección y combinación de botánicos tales como ajenjo, ajedrea, clavo, piel de naranja, canela, nuez moscada, angélica y quina. Su nombre también tiene historia, ya que La Copa fue el hierro con el que se marcaba el ganado del Marqués de Torresoto y los caballos tres sangres, anglo-hispano-árabes, que su hijo menor, Fernando, desarrolló posteriormente.

La singularidad del vino y el exotismo de las hierbas aromáticas y especias hacen que este aperitivo clásico tenga una personalidad única en un momento donde la hora del Vermouth se ha convertido en un ritual vanguardista. Vermouth La Copa despierta un profundo aroma especiado donde afloran sutiles notas de clavo y canela armonizadas, de forma muy equilibrada, con el resto de especias. En boca destaca, junto a un ligero amargor final, su suavidad y elegancia que recuerdan su origen jerezano.

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