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El chef Ángel León revela el truco definitivo para preparar coquinas: «Qué receta más sencilla»
El cocinero muestra en un vídeo publicado en instagram una forma para preparar lo que él denomina, «las pipas del mar»
M.G.
Ángel León es conocido como el «chef del mar» por su profundo conocimiento de los productos del mar y por su habilidad a la hora de prepararlos. Esta vez, el cocinero nos explica como prepara unas deliciosas coquinas a la marinera, lo que él llama como «las pipas del mar».
En la lista de ingredientes encontramos 1 kg coquinas frescas, 4 dientes de ajo, 1 cayena, 1 laurel, 10 gr harina, 100ml de vino blanco o manzanilla (opcional), 2,5 gr de pimentón, 400ml de fumet de pescado, perejil y aceite de oliva suave.
El primer paso es poner agua con sal gorda (30 gr por litro) y hielo y meter las coquinas aproximadamente una hora para que suelten toda la arena.
La receta
El primer paso es poner aceite al fuego y añadir los dientes de ajo laminados. «El ajo es todo en esta receta», afirma el chef que añade también la cayena para dar un toque picante a la salsa. En estos primeros pasos se añade también el laurel y el pimentón, sin dejar de remover para que no se queme.
Después llega el momento de echar las coquinas y remover. En este punto Ángel León agrega un poco de perejil picado. El siguiente paso es añadir la harina, «siempre pasada por un tamiz» para que no forme grumos y añadir el fumet de pescado.
El chef resalta la importancia del punto de cocción y, para que sea el idóneo, recomienda retirar del fuego cuando ¾ partes de las coquinas estén abiertas. A continuación, estarán listas para servir.
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